したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4657土佐のマイトガイ:2021/08/08(日) 11:18:59
日活時代より東映時代
 管理人さん、皆さんこんにちは
侍ジャパンに、大あっぱれ
さて、この間東映チャンネルで放送された[ゾロ目の三兄弟]が昭和47年公開正直この[ゾロ目の三兄弟]公開された時私は中学2年生のガキんちょでしただから、小林旭さんの日活時代の映画は、親に連れて行ってもらった事がありましたけど、自分のお金で見たことがありませんでした、東映時代の映画も、自分のお金で映画館で見たのは、[多蘿尾伴内]2作品と[修羅の伝説]と[民暴の帝王]と[ゾロ目の三兄弟]の5作品です。
その他は、レンタルビデDVDで見たのです。日活時代の作品もDVDで見ましたけど、レンタルビデオは返却しないと行けないから、ビデオデッキを2台繋いで録画を標準モードで録画して、レンタルビデオを返却しても、手元に、小林旭さんビデオが手元に残り、いつでも見られると思っていましたけど、ビデオテープは劣化するので、レンタルビデオからDVDに変わった時は嬉しかった事を覚えていますし、もちろんレコードからCDに変わった事も嬉しい限りです。本当にいい時代ですね。
それでも、小林旭さん作品がDVDに多数なり、私のコレクションも増えましたよ。
それと小林旭さんの歌では、コロムビアレコードでは、映画の挿入歌以外で、私の好きな歌は、♪十字路ですね。私がおこづかいで小林旭さんのレコードを購入したのは、ほとんどクラウンレコードが多かったです。私が初めておこづかいで買ったレコードは、♪鳴らないラッパです。カラオケ大会で、初めて歌った歌は、♪さすらいでした。私が自身の結婚式の披露宴で歌ったのが♪ついて来るかいでしたよ。
赤い夕陽のメンバーの皆さんが、小林旭さんの思い入れが強いのは、東映時代の映画より日活時代の作品に思い入れが強いのですね。
小林旭さんが東映に移籍した時に私はまだ中坊で、小林旭さんの東映映画の代表作の[仁義なき戦い]の3部作も、映画館では見ていません。でも今ではDVDで自宅で見たい時にいつでも見られる、いい時代になったと思いますし、小林旭さんCDも、すでに廃盤になっているCDもAmazonで検索して購入出来るし、本当にいい時代ですね。コロナでカラオケ大会の開催がないのが残念で、早くコロナが収束してくれる事を願っていますね。
☆夢追い讃岐人さん
ワクチン摂取を、もう済ましているのですか、私はまだ申し込みもしていませんし、高知ではワクチン摂取後にすでに10人も、亡くなっていますし、その亡くなった人は、皆さんが疾患がある人達で、私も腎臓疾患がある身としては、ワクチン摂取をためらっている所です。本当はコロナに感染する事も怖いけど、ワクチンを射つかどうするか悩んでいますけど、なるべく早く摂取する事としますね。これも小林旭さんの代表の、ギャンブラーで賭けてみます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板