したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4651菊治さんの女房おしげ:2021/08/06(金) 16:42:56
マイトガイチャンネル更新されてました!
渡 三郎(管理人)さん、皆さん こんにちは★★★

マイトガイチャンネル 旭さん お元気そうで宜しかったです。大変嬉しゅう御座いますね。

明日は 立秋 この言葉の響きで、少しは涼しい想いが致しますね。
夏が極まって、秋の気配が立ち始める頃らしいのです。
確かに、夜ともなりますと、爽やかな優しい風と鈴虫のリーンリーンがどこからともなく、
聞えて参ります。
昨晩に、再確認致しました。飼われている鈴虫では御座いません。
暑中お見舞いも今日まで。明日からは残暑お見舞いなのですね。

広島に原爆投下されてから76年も時間が経過したそうなのです。

さて、恥ずかしながら、旭さんのお歌で、この詞の意味は・・・
と想うことが御座いまして、皆さんにお伺い致しましょうかと、常々、頭の隅に御座います。
「水たまり」というお歌なのです。
そしたら何と、こちらのサイト内に「小野荘太郎劇場 歌語り」が有るでは御座いませんで
すか。もう感激で御座います。渡 三郎さん 流石!! ニンマリしてしまいました。
そして、わたくしの、浅はかさ。如何にこちらのサイトを勉強していないか。恥じ入りました。
皆さんはご存知でしたでしょうが、この小野荘太郎さんというお方はどのようなお方でしょうか?

旭さんの作品で「ギターを抱えたひとり旅」お歌は、1964.10.5発売
映画は 1964.12.19 旭さん 26歳ですが、映画は観ておりませんですが、お歌を聴いていて、
「東京シェーン」という歌詞が御座いまして、映画「シェーン」を鑑賞しましたのです。
昔いくつの頃観たかは記憶に無いのですが、懐かしさで、アマゾンプライムで。
もう、大泣きしましたね。あのジョーイ少年役の俳優は当時、11歳。事故で30歳で他界されたようなので
す。アランラッドは、あんなに、線が細かったかしらん。
兎に角泣かずにはいられませんでした。

<ダイスの眼さん>
いつも有り難うございます。
中谷一郎さんはお好きですか?
あまり主演作品は無いようなのですね。

あの防空壕跡に行って観たかったです。も塞がれているのですね。
「戦争遺構」も亡くなりつつ有るのは、どう想ったら良いですか。

<土佐のマイトガイさん>
涼やかなお部屋の中で、旭さんを堪能されていますね。
旭さんの日活作品、早くDVD化して欲しいです。DVD化されていない作品で古いVHS作品は有るようなのです
が、なんのこっちゃでございます。

<渡り鳥ヒーローさん>
そちらの、紀行はいかがでしょうか。
若い方々の旭さんファンは、多いのでしょうか。ずーっと語り継いで行って欲しいと心から想います。
「若き旅人」わたくしも、励まされております。心にしみますね。

最近観た作品・・・
・「実録外伝 大阪電撃作戦」東映 19761.31 旭さん 37歳
・「シネマ歌舞伎 幽玄」阪東玉三郎と鼓動のコラボ WOWOW録画
   矢張り、玉三郎さん お綺麗!!!
・「広島仁義 人質奪回作戦」東映 1976.12.4 旭さん 38歳
・「ブーメランのように」フランス 1976 アランドロン41歳
・「シェーン」アメリカ 1953.10.20日本公開 ジョージスティーヴンス監督
  アランラッドは、こんなにハンサムでしたのですね。

渡 三郎さん お身体は大丈夫でしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板