したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4644土佐のマイトガイ:2021/08/02(月) 07:44:35
[ゾロ目の三兄弟]2
  管理人さん、皆さんおはようございます。
昨夜は、[ゾロ目の三兄弟]が放送されて、私の長年の思いが叶い興奮して眠れず、3回も見ましたよ。[ゾロ目の三兄弟]この作品の封切りは、昭和47年だったのですね、昭和47年は、私は中学2年生の14歳です。小林旭さんは34歳の作品だったのですね。
この作品のストーリーは覚えていなかったけど、映画のオープニングは、私の記憶していた通りの闘鶏のシーンでした。最後は、騙した敵組に、兄弟三人での殴り込んで、敵親分を切るシーンは、東映任侠映画の定番ですね。
この[ゾロ目の三兄弟]と日活映画の[縄張はもらった]とストーリーが似ていますね。[縄張はもらった]では、宍戸錠と殴り込み、[ゾロ目の三兄弟]は、田中邦衛と渡瀬恒彦の三人で殴り込み三人での殴り込むシーンと言えば、[人質奪回作戦 広島仁義]での松方弘樹と室田日出男の三人での対立組の
襲名披露に殴り込むシーンを思い出します。
☆菊治の女房おしげさん、安藤昇、菅原文太、小林旭出演作[暴力街]は、私の好きな映画です。この[暴力街]で、小林旭がスナックのカウンターで飲んでいると、関西やくざが、料金が高いと騒ぎだし、投げたガラスの破片で、小林旭の顔にあたり、小林旭が(おい、いい加減にしろ、他人に迷惑を掛かるぜ)と言って、ガラスの破片で傷に指を指して、その後スナックで関西やくざと大乱闘のシーンが好きですね
でも[ゾロ目の三兄弟]が昭和47年でしたか?も50年前の作品だったのですね、小林旭さんのファンでなければ、中坊が見る映画じゃないですよね。
その頃から、小林旭さんの映画の影響で硬派な性格だったのですね。
この[ゾロ目の三兄弟]には、[仁義なき戦い]で共演した役者が多かったですね。
さて、私の念願が叶い嬉しいです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板