レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
演歌の花道
管理人さん、皆さんこんにちは
YouTubeの、小林旭が出演している、演[歌の花道]を見ましたよ、残念な事に高知県では、[演歌の花道]を放送している、テレビ局直営放送局がありませんので、高知で会う、深夜の放送だったと記憶しています。
私はYouTubeで小林旭さん歌っている歌はテレビ放送、とくにNHK歌謡コンサートでも、聞いた事のない♪最后にもひとつを見ましたよ。
それとYouTubeの♪北へ帰ろう♪わかれの演歌♪遠き昭和のを見ましたよ。
♪遠き昭和の この歌を聴くたびに、本当に昭和が遠くなったと思っています。♪あの人この人 あの顔この顔みんなどうしているだろ 酒とタバコ遊びにくれた やんちゃ時代の仲間たち この歌詞がしみじみと心に染みています。
あの頃、私達がやんちゃをしていた頃は、昭和50年代でした、土曜日には仲間と高知の街中をバイクで走り回って、パトカーとカーチェイスをしたり、野次馬の女の子をナンパをして楽しんでいましたけど、皆が家庭を持って家族を養う為に、だんだん疎遠になり、届く知らせ事は、喜び事より訃報事が多くなって来ました。
私もそういう年齢になってきたと言う事ですね。
でも昭和50年代は、演歌もたくさんヒット曲もあり、カラオケブームでスナックなどが賑わい、楽しい映画もあり土曜日にはオールナイトで人気の映画もあり、テレビでも、当時のアイドルの登場する歌番組や、人気俳優の時代劇に、手に汗を握るアクション刑事ドラマなどがたくさんありましたね。あの頃に録画器材が今みたいに安値だったらと思うのは私だけでしょうか?
今の地デジの放送は、見たい放送がありません、民放は仕方ないとしても、国民から視聴料金を徴収しているNHKがくだらない放送ばっかりで、年末の紅白までもが子ども向けの放送で、NHKを視聴しているのは、若者より年配者が多いはず、せめてNHKだけでも、演歌歌手の為に地デジで放送して欲しいですね。
皆さんは、最近の演歌歌手や歌を知っていますか?私は丘みどりぐらいですね。笑点で林家たい平の物まねじゃないけど、大滝秀治のまねで一言いわせてもらいます。今の放送は、つまらん
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板