レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
マイトガイチャンネル
管理人さん、皆さんこんにちは
おしげさん、私もマイトガイチャンネル[南国土佐を後にして]を見ましたよ。高知ロケの話しや、最初は映画のタイトルが、南国土佐を後にしては、候補に登っておらず、俺のダイス......などのダイスをタイトルにしたのが、候補に上がっていて、何かインパクトがなかったみたいで、その頃にペギー葉山が歌ってヒットしている、♪南国土佐を後にしてがインパクトがあると言う事で決まったと話していて、劇中の最後のクライマックスで大博打をしている、小林旭の耳に、刑務所の慰問で聞いた、♪南国土佐の後にしてが聞こえて来て、ダイスが振れないから、歌を止めてくれと言って、西村晃が歌を止めに行来ましたと話して、今考えると失礼な話しだよねと言って、ダイスを振たらサイコロが一例に立ちしかもサイコロの目が全部1に揃っていて、それを見ていた、西村晃さんがセリフを言うことを忘れていたと話して、小林旭さんも、2~3回でまさかサイコロが一例に立ってしかも全部が1で揃るとは思っていなかったと言ってましたよ、監督さんも、あるだけのフィルムを使って撮影する方針が、それがまさか2~3回でサイコロが一例に揃ると思いませんと話していましたね。
マイトガイチャンネルで、まだまだ私の知らない撮影のエピソードを話して下さいね。
しかし、まだスマホの操作が不馴れで、YouTubeでマイトガイチャンネルを拝聴しています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板