レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
暑い夏が来た
管理人さん、皆さんこんにちは
梅雨明け、早々の気温30℃越えで、暑い日が続いてますが、関東や東北の35℃越えじゃないだけまだましですね、こんな日は、夕立の一雨が欲しいですね。年老いて来ると、暑い日は応えます。若い頃は大丈夫でした暑さも今は応えますよ、若い頃の事を語り始めると老いた証拠ですよね。
でも私が
中学生の頃は、野球部の練習、試合では絶対に水分を取っていけないと言われていましたし、体は冷やすから泳ぐ事も禁止されていましたよ、それが今は、熱中症を発生させない為に水分を取るようにしていますね。これは年寄りの愚痴だけど、今の若い者はひ弱くなって来たなぁと思っていますけど、私達の若い頃には、家にクーラー、テレビ、車、携帯電話もなかった時代に生まれ育って、それなりに、暑さ対策や、暑さのしのぎ仕方を知っていましたね。時代は流れて、レコードがCDに白黒テレビがカラーテレビにそのテレビも、液晶薄型やスマホの中に、もちろん固定電話が携帯電話。スマホになりました。
文明の力が発達した時代に生まれ育った、今の子供達が熱中症になるのは、当たり前の事でしょうかね。生まれた時から、家にはクーラー、車、テレビがある時代に生まれ育て来たのですから、
そんな事をぼやいていても、クーラーの効いた部屋で缶ビーを飲みながら投稿していますよ。[笑い]
しかし、若い頃は、暑くても、食欲があったのに今は食欲がありません。
350mmの缶ビール一缶に刺身が5切り身で十分になりました。
今では、焼き肉を食べに行っても、ハラミ一人前、タン一人前、生センマイ一人前、生中一杯で十分にお腹がいっぱいになりますよ、バリバリ働いている頃に一人で焼き肉店で注文すると、注文した数量を書きながら私に店員さんが、(あとからお連れ様が来れるのですか)と聞いてくるほど食べていたのですが、今では無理です、せめて小林旭さんの食する、肉量の半分ぐらいでも、食べれたらと思っていますよ。でも小林旭さんが80歳のお年を過ぎてもあんなにお元気なのは、食欲があるからでしょうね。
これから、益々暑い日が続きますから皆さんも、熱中症には十分に注意して下さいね。
小林旭さんも、歌っているように
♪まだまだ 頑張るぞ とね、
もう一花咲かせますよ、私が小林旭さんブンガチャカ昭和はやり唄の替え歌♪まだまだ 頑張るぞ 病気には負けないぞ の気合いでもう人踏ん張り頑張りますね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板