したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4617土佐のマイトガイ:2021/07/16(金) 11:00:42
四国の梅雨明けは
  管理人さん、皆さんこんにちは
四国だけが、今だに、梅雨明けしていません。今日も夜明け前から、大雨になっています。
私がただ今願っている事は、今晩7時からBSテレ東での放送される、徳光和夫の名曲にっぽんが、悪天候でBS電波の放送が中断される事が心配です。
今晩の放送では、小林旭、北島三郎の出演なので、なんとか放送が中断されない事を願っています。
それでも今年の梅雨入りが一ヶ月以上も早く、梅雨明けは、四国は、日本中で一番遅く明けるみたいです。
明日から、2年ぶりの、全国高校野球選手権高知県大会が始まります、せめていい天気の下で試合をさせてあげたいですね、それでなくても、今の高校生は、コロナの影響で自粛とか何もかも規制されていて、高校生活を楽しんでいませんから、チームメイトとか、同級生と思い切り楽しい夏を過ごして欲しいですね。
そう言う、私も好きな小林旭さんの歌を広いステージで思い切り大きな声で歌いたいと思っています、もう2年もカラオケ大会の開催されていないし、可愛い孫達と遊びにも行きたいと思っていますよ。
でも、心配なのは、コロナの感染者が増えて来ています。とくに四国では、高知県の感染者が減らないし、他の四国3県も徐々にですが増えて来ていますし、それよりも東京の感染者がまた1000人越えで、これで東京オリンピックは大丈夫かと思っています。
私の、地元の神社の夏祭りも中止になり、今年も退屈の夏になりそうですね。一番下の孫は、小学校に入学して、2度目の夏休みもどこにも遊びに行けずに、我慢させる事が可哀想でなりません。
早く、孫達と列車で香川県丸亀に行って、香川名物骨付き鶏[若鶏]と生ビールを楽しみ行きたいですし、いつでも自由に旅が出来たらいいですね。列車に揺られながら、飲む缶ビールは最高で車窓から景色を見ながらは最高ですよね、でも土讃線はトンネルが多いから景色を楽しむのは、一瞬ですけどね。
それでもやっぱり夏といえば、キンキンに冷えた、生ビールを飲む事が楽しみですよね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板