レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
湿気でムシ暑い
管理人さん、皆さんおはようございます。
連日暑くて、ムシムシと湿気を多いです。
そうですね、こんなムシ暑い日は、焼き肉と生ビールですよね、私は、ロース、カルビよりは、ハラミとツラミにミノが好きですね、それより何より好きだったのが、ユッケで、それも山芋をすりおろした、トロロユッケが好きです。一度甥っ子を連れて焼き肉を食べに行き、私がトロロユッケとライスを注文して届いた、ライスの上にトロロユッケと焼き肉用のタレをぶっかけて食べてたら、甥っ子が(おんちゃん、おいしい~の)と聞いて食べたそうな顔をしていたから、私が(おいしいよ、○○も食べてみるか)と言って、甥っ子に一口食べさすつもりで甥っ子に渡すと、全部食べなれて、もう一度注文した事がありましたよ。それから何度か甥っ子達を連れて焼き肉を食べに行くと、甥っ子は必ずトロロユッケを注文していましたよ。でも今は生肉の提供できなくなり残念ですね。それと皆さんに、お尋ねします。焼き肉の肉はしっかりと焼きますか?それともさっさと焼きめが付くくらいですか?私はさっさと焼く方です。まだ私が二十歳頃の話しですが、造船所で働いてた時の先輩と焼き肉を食べに行き、先輩はしっかりと肉を焼く派で、私はさっさと焼く派だったから、休み明けで職場に行くと、先輩が(俺は、もう二度と、○○と、焼き肉を食べに行かんぞ、○○と焼き肉に行ったら、俺の口に肉が入り
らん)と、言った事を思い出しました。その先輩も50代半ばで、糖尿病が原因で他界しました。
☆菊治の女房おしげさん、
[トラック野郎]で、菅原文太さんは、トラックの運転するシーンは公道では、運転はしていません。
劇中のクライマックスやライバルトラックバトルシーンと、マドンナを目的地にトラックで送り届けるシーンは走行はスタントマンの運転でしたよ、菅原文太さんとマドンナがキャビンの中で映っているシーンの、運転シーンは、何100m位は動かしていたかも?多分に[トラック野郎]の始まった頃は、菅原文太さんは、まだ大型免許はまだ習得していなかったと思います。[トラック野郎]がシリーズ化した所で免許を習得したのではと思っています。[トラック野郎 故郷特急便]のオープンニングシーンの、高知県須崎市の有料道路の黒潮ライン[今は無料]での、菅原文太と原田大二郎のトラックバトルのシーンは、完全にスタントマンですね。
これは、私達のトラック仲間が、無線で撮影の邪魔をしていましたよ。その時に、助監督さんから、撮影の邪魔をしないで下さいと、お叱りを受けていました事がありましたよ。あの頃の無線は、パワーを異常に高くしていましたよ。その電波を飛ばしているトラックが近くを走行していると、近くの有線放送や赤信号に停まりたくない時に、異常な電波で障害を発生していましたよ。私も無線器を積んでいましたけど、私はちゃんと無線免許を習得して、ルールを守っていましたよ。今更ですが、[トラック野郎]の第11作品での、小林旭さんが出演するはずだったのが残念です。あの頃は小林旭さんはヤンマーのCMに出ていたので、ヤンマーの荷物を運ぶ役かな?これはあくまでもも私の想像ですが、でも見たかったです、私の憧れの小林旭さんのトラック野郎の姿を
来週の週末には、孫達と焼き肉を食べに行く事としますね。でも、小林旭さんみたいに、肉を食べれないと思います、今は少食ですから、あまり食べられない事を自覚していますが残念です、孫達がおいしく食べてる顔を見るだけで、私のお腹は一杯になると思っています。これは
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板