したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4611土佐のマイトガイ:2021/07/11(日) 15:59:34
集中豪雨で各地に被害に
 管理人さん、皆さんこんにちは
豪雨被害が各地で発生していますね。熱海についで山陰、山陽地区に九州南部地方と、線上降水帯で川が氾濫する寸前でしたね。幸いな事に、山陰や九州では、熱海のような大規模の災害救援発生しなかった事は、何よりでしたね。明日は我が身じゃないけど、梅雨明けたら、次は大型台風が上陸するかもしれません。皆さんも、身の危険を感じたら、直ちに避難しましょう。それから、いよいよ、東京オリンピックが近付いて来ましたね、コロナの影響で、一都三県と他の開催都市も、大概の所が無観客になり、高額チケットに当選購入した人は、残念ですね。
私は、オリンピックはテレビ観戦と決めていたので、観客が入ろうと無観客なろうと構いません。けどアスリートとしては、観客の声援が励みで競技に頑張れるのに、それが無いのは、モチベーションが上がらない選手もいる事と思いますが、チームジャパンで頑張って欲しいですね。
それと先日に久しぶりに孫達の外食が出来て嬉しかったよ、でも、正直な事な言うと、孫達と外食での出費が減ったおかげで、小林旭さんデビュー65周年記念DVDを大量に購入しましたよ、なかには、妻が好きな渡哲也のDVDと、男の孫の為と言って、ゴジラやウルトラマンのDVDを購入していますけど、比率は、小林旭さんのDVDが8枚で妻と孫の為購入したDVDは2枚です。バレバレのカモフラージュですね。
おかげさまで、今までは、小林旭さんの東映時代のDVDが多かったのが、この最近は日活時代のDVDが増えましたよ。
中でも、私が気にいっているのが[赤道を駆ける男]と[縄張はもらった]です。けど[赤道を駆ける男]をブラジルでのロケ、日活も大金を使っていますね。まぁ映画の封切りで、多分に元は取れた事と思いますが?この映画の撮影ロケには、別名アキラ組のスタッフさんや、役者さんの慰安旅行的なブラジルの旅でしょうね、けど日活としては、全員はやはり無理でしたね。
けど今でも、ブラジル直行便の飛行機はないでしょう、その当時は、ブラジルに行くだけでも、日数がかかった事と思います。小林旭さんは、渡り鳥や、あいつ、流れ者などのシリーズで地方ロケは当たり前でしたね、今みたいに、鉄道、飛行機、高速道路などの交通は便は良くなかった時代でその頃の地方ロケは行って帰って来るのも大変だったのでしょうね。私がトラック野郎時代も、約20年前ですが、青森にリンゴを積み込みに行くのにも、新潟から先は高速道路はなくて、一般国道でしたよ、その当時の小林旭さん達の苦労を噛みしめて、DVDの観賞する事としますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板