したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4597土佐のマイトガイ:2021/07/04(日) 14:22:10
各地の旨い食べ物を食べたいね
 管理人さん、皆さん再度こんにちは
☆夢追い讃岐人さん、さすがに、うどん県を名乗るだけあって、全国のうどんを売り物にしている県が沢山あるけど、他の追従を許さない、うどん県香川県ですね、香川県の他には、埼玉、大阪、福岡、名古屋とありますね。
それからラーメンなら、醤油、味噌、塩、とんこつ、バターなどの味が有名な、ご当地の名前のラーメンがあり、喜多方、佐野、熊本、久留米、札幌、釧路、東京などがありますね。
うどんは、関西のうすくち醤油と、関東の黒いスープに分かれますけど、具は、きつね、月見、そぼろ、たぬき、鍋焼、肉、ざるとトッピングよって、うどんの名前がありますね。
ところで、赤い夕陽の掲示板の皆さん方にお訪ねします。鍋焼うどんや、高知県須崎市の名物、鍋焼ラーメンの鍋の中心に頓挫している、生たまごは、最初に崩して食べますか?それとも、熱々のスープの中に沈めて最後に食べる方ですか?ちなみに私はスープに沈めて最後に食べる方です。
それと、外国人が日本人が麺類を音を立てて食べるのが、下品と言っていますが、音を立てて食べるのが日本人の食べ方で、外人も日本に来たら、日本人のように、麺をすすって音を食べてみろと言いたいですね。
ちなみに私の孫三人も麺類が大好きで、コロナで規制されるまでは、外食する時は、スシローか、ラーメンを食べたいとおねだりしていました。
それと娘が、まだ小さい頃に、琴平のレオマワールドに遊びに連れていた行った帰りに、国道32号線ではなく、土讃線の線路沿いの道で、娘にうどんを食べて帰ろうと言って、土讃線の線路を横切って、山の方に行ってると、娘が(パパ、うどんを食べに行っかんが~)と、言っていて、そこは、うどん屋の看板や、のれんも無い、民家に行った時に、娘が(パパの嘘つき、うどんを食べると言ったじゃない)とふくれていたところ、食堂的な、納戸に行って、うどんが出て来て、娘が目を白黒させていた事を思い出しましたよ。その時に、食べたうどんは、醤油ぶっかけでしたよ。とっても美味しいかったので、娘に食べさくて連れていましたよ。このコロナが収束したら、つくづくか娘の運転を食べて行きたいと思っていますが、あれからいるから、その後店主が他界しているかも知れないし、営業しているかは、わかりませんしね、本当に香川県のうどん屋は、いろんな所にありますよね、どこかの駅で駅の職員が列車が発着の時刻以外はうどんの経営者として駅構内でうどん店で働いていたり、香川県の西部地区では、新築で最初の入浴の時に、家長が湯船でうどんを食べる習慣があるそうですね。テレビの県民ショーで放送していましたね。
早くコロナが収束して気軽に県外や外食に食べに行きたいですね。と言っても、若い頃みたいに大盛は食べられません。テレビで大食いの番組を観るたびに、腹が立ちます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板