レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
あ~、各地の美味しい物を
管理人さん、皆さん再度こんにちは
朝方に、うどんの事を投稿したら、急に麺類を、食べたくなり、妻の運転で、高知名物の味噌カツラーメンを食べに行きましたよ。もちろん元祖の店です。店名は自由軒と言います。元祖と言っても、支店です。本店は松山と高知を結ぶ国道33号線沿いで、高知市内だと、一時間半ぐらいかかるので、今回は支店で我慢しましたよ。
でも、夏場の暑い時は、熱々のラーメンよりは、冷麺やざるそば、ざるうどんがいいですよね。
確か、岩手県で食べた冷麺は美味しいかったのを覚えていますよ、
全国各地の旨いラーメンでは、栃木の佐野ラーメンと福岡の長浜ラーメンといっぱい食べましたけど、ほとんどが高速道路のS.Aの軽食コーナーで食べていましたよ。朝は各S.Aで豚汁定食で腹を満たしていました。
うどんでは、埼玉の山田うどんと、名古屋の味噌鍋うどんと、以外と福岡もうどんの名店があって、福岡もうどん王国ですよ。
うどんと、言ったら、きつね、肉、月見とトッピングで名前が変わりますよね。とくにきつねは全国区で通用する名前ですけど、青森では、きつねうどんと、注文しても通じませんし、青森では、お揚げよりも、あさり入りが有名で、以外と塩味で美味しいかったですよ。
寒くなったら、鍋焼うどんと、高知県須崎市のご当地名物鍋焼ラーメンですよ、そこで赤い夕陽の掲示板の皆さんにお訪ねします。鍋の中心に乗っている、生たまごは、崩しますか?それとも、熱々のスープの中に沈めて、たまごを最後に食べる方ですか?ちなみに私はスープに沈めて最後に食べる方です。
いろんな食べからで味わえるはいいですよね。
でも、日本人がそばや麺類を、食べる時に、音を立てて食べ方が、下品と、外国人はいいますけど、麺類を、食べる時は、音を立てて食べるのが日本流ですよね、外人も思い切り音を立ててラーメン、うどんを食べていたら、この外人さん、日本通と思われると思いますよね。
やっぱり日本人は、うどん、ラーメンが好きな国民ですね。
赤い夕陽の掲示板の皆さんも、小林旭好きで麺類好きだと思っていますよ。
独身時代に、親元を離れて大阪で働いていた頃は、安給料で、仕送りもあり、月5万で生活していて、集荷先の乾物屋でカップ麺を1ケース買って生活していた事を思い出しましたよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板