したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4593土佐のマイトガイ:2021/07/04(日) 08:24:15
讃岐うどんは美味しい
 管理人さん、皆さんこんにちは
☆夢追い讃岐人さん、讃岐うどんは美味しいですね、私が初めて香川県のセルフのうどん店に立ち寄った時は、セルフとは知らず、普通のうどん店と思って入店したら、セルフの店で、どんぶりにうどんの麺が入っているだけで見よう見真似で、うどんの麺を湯がいて、なんとか食べた事を思い出しましたよ。
また坂出で働いていた時は、坂出にいる時は三食うどんの時が
多かったよ、特にパチンコで大負けした時は、必ずうどんでしたよ、何せ料金が安くて500円で腹一杯食べれるのが、讃岐のうどんですね、
以外と四国は麺王国ですね、香川はうどん、愛媛は塩ラーメン、徳島は、金ちゃんラーメンと祖谷そば、高知は味噌カツラーメンと、四国人は麺類が好きですね。
私がトラック野郎時代は、滋賀県を過ぎたら、麺類を食べる時は、うどんからラーメンにします。それは、うどんのスープです、関西人は、うすくち醤油とかつお節が支流で透明なスープに馴染んでいるから、関東のスープの真っ黒なスープは馴染めません、でも決して真っ黒なスープがまずいと言う訳じゃないです。見た目で拒否しているだけだと思います。
それと、家でうどんを食べる時は、カップ麺なら、どん兵衛ですね。冷凍うどんは、カトキチの五個入りワンパックを食べます。とくに鍋料理の締めは、カトキチの冷凍うどんを入れて、カレーの時は、残りをうどんに入れてカレーうどんにして、とくに私が好きなのが、すき焼きのしめは、必ずうどんを入れて食べましたよ、これが最高のうどん料理でしたよ。
高知にも、丸亀製麺と得々などのうどんチェーン店がありますけど、私としては本場の香川県に出向いてうどんを食べたいです。早くコロナが収束して気軽に県外や外食が出来る日が来るのを待ってます。
今のところ、四国では、高知以外の三県は、コロナの感染者が減少して、コロナの収束が見えて来ていますが、四国の感染率を上げているのが、私が住む高知県です。他の四国の皆さんに迷惑をおかけてすみません。
また小林旭さんの話題じゃなくてすみませんね。
小林旭さんに話題もいいですけど、たまには、全国各地の旨い食べ物で、盛り上るのもいいですよね。
赤い夕陽の掲示板の皆さんも、お国の美味しい物を教えて下さい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板