したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4587土佐のマイトガイ:2021/06/30(水) 14:34:10
減らない飲酒運転2
 管理人さん、皆さん再度こんにちは
私も若い頃は、ラーメンを食べに行っても、外食に行った時は、(とりあえず生)と言って、しょっちゅうビールを頼んで飲んだいた事もありましたし、これくらいの酒で運転しても、自分は大丈夫と過信して思っていた事です。私自身も、若い頃は少々の酒を飲んでも顔に出ないし、近くだから大丈夫と過信していましたし。でも年には勝てませんね、最近は酒を飲むとすぐに顔に出るし、自分でも、酒に弱くなってきたなと自覚しています、小林旭さんのDVDやCDを楽しみながら家で飲む時も、若いつもりでビール中瓶は2~3本は開けれると思っても、今は350mmの缶ビール1本で十分に酔い、妻は酒代が安くなるので大喜びです。私も、つくづく酒が弱くなったと感じていますよ。まぁ人工透析をしている体ですから酒量が落ちのも当然ですね、
今は、娘婿がトラック運転[4t]の仕事をしているので、酒を飲んだら仮眠をしっかり取れとアドバイスをしていますよ。優しい義父でしょう。
この事故を起こした運転手も、これくらいの酒量なら大丈夫と過信して、自分の酒量の衰えがわかっていなかったのでしょう。
今頃は留置所の檻の中で、後悔している事と思います。本当に後悔先に立たずですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板