したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4586土佐のマイトガイ:2021/06/30(水) 13:00:19
減らない飲酒運転
  管理人さん、皆さん再度こんにちは
連日、情報番組では、八街のトラック飲酒運転死亡事故を報道されていて、元トラック野郎の同業者の私にとっては胸が痛みます。まして犠牲になった小学生の年齢が、私の下の孫と同じで、なおさらご両親、ご祖父母の悲しみが他人言と思えませんし、トラックの運転手が60才で63才の私に年も近くて、怒りが倍速しています。
何年ヵ前の、首都高速で飲酒運転で渋滞で停車している家族連れの車に追突して幼い子供二人が焼け死んだ事故[高知通運]と、福岡で飲酒運転の車が前方の車に追突して、追突された家族連れの車が川に転落して、これも幼い子供二人が溺死した事故から、それまでの違反金や、違反点数も厳しくなったわりには、飲酒運転が減らないのは、どうしてでしょうか?昔のCMで(反省は、猿でもする)がありましたけど、今の人間は猿より劣るのでしょうか?
飲酒運転も、あおり運転も、減らないですね、今は車の進歩で、自動運転や、アクセルの踏み間違い防止機能が付いた車でも、アクセルとブレーキを踏み間違えて、病院やコンビニに突っ込んだ高齢者の事故も減りませんよね、私は長年に渡って車を運転していましたが、糖尿病で白内障がひどくなって来たので、車を手放しましたよ、私が住んでいる高知県では、都会みたいに、交通便が良くなく、高齢者の人口も多く、そのためか高齢者の免許返納率が全国一番低いらしいです。そう言う私も車は処分したけど、免許返納はまだしていません。
私がトラックで全国を走行していた頃は、連休で高速が渋滞していると、前方の小林旭の後部席で退屈している子供と、アッチ向いてホイをして、子供と、遊んじゃりしていましたよ。今みたいな、高速道路や自動車道はそんなになく、一般国道を走行していて、カーナビもなくて、相手の荷主まで行ってましたよ。長いトラックの仕事をしていたら、急に割り込んだ車に腹が立つ事もありましたけど、その度に、窓を閉めて、大声で(この、くそばか野郎が、事故って死ね)と相手に聞こえないように言っていましたよ。その割り込まれた時は、一瞬は怒っていましたが、その後は怒りが、消えて走行できましたよ。中には、訳の分からない運転手には、手を掛けた事も、ありましたけど、決して私からは、喧嘩を売っていませんけど、売られた喧嘩は何度か買いましたよ。
私なりに、小林旭さんの日活映画のように、弱い者の見方で、女子供には優しい硬派な男です。ちょっと話しがそれましたね。
トラック野郎の主人公の星桃次郎みたいに、行く先々のドライブインのウレトレスに惚れても、最後には、振られていましたよ、映画俳優の小林旭さんと菅原文太さんにあこがれた、男です。
皆さんも交通事故とコロナ感染には注意して下さいね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板