したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4585土佐のマイトガイ:2021/06/30(水) 09:46:20
土佐清水のロケ
 管理人さん、皆さんこんにちは

☆ダイスの銀さん、元TOKIOの長瀬智也と相武紗季の土佐清水市が舞台のドラマは、覚えていますよ、長瀬智也が小林旭で、相武紗季が浅丘ルリ子がモデルでしたね。長瀬智也が特攻隊の生き残りの役で、四万十川の河川敷と不時着したシーンから、ドラマが始まりましたね。確かこのドラマに高田純次さんも出ていて、小さな映画館の主人役でしたね。そこで働く長瀬智也が中村市まで、自転車で映画フィルムを受け取りに行く設定に、距離を把握している私にとっては、おかしいと思っていましたが、その当時の移動手段は自転車かバスしかない時代なら、それが
当たり前ですよね。
私の父が仕事で高知市内に行くのも、母とのデートする時も、自転車で移動していましたし、母を自転車の後ろに乗せて、父が母との結婚する事を決めて、父がおばあちゃん[父の母]や兄弟と顔合わせに行く時も、母を自転車の後ろに乗せて来たと、母が生前に話してくれた事を思い出しましたよ。
このドラマが土佐清水市の観光地の竜串での、撮影ロケを、まだ小さかった娘を連れて見学に行きましたよ、その時に見た、相武紗季さんの可愛さに、驚きましたよ。ロケを見た帰り道筋に、娘は(大きくなったら、私女優さんになりたい)と言た事を不意に思い出しました。
☆菊治の嫁さんおしげさんへ
八街市で、悲惨な交通事故が発生して、千葉県の人達もショックを受けていると思っています。
私も元トラック野郎の人間としては、許せない事故です。業務中に酒を飲む事事態が許せない気持ちですね。私もフェリーで2時間ぐらいの航行では、フェリーに乗り込んだら、すぐ仮眠をする為に飲酒する事があっても、会社に帰る途中では、飲酒はしませんし、ごく最近に、高知県のある小学校で、横断歩道を渡ったら、停まってくれた、車に、ありがとうございました、の声かけ運動を始めましたよ、私もどこの県かは、覚えていませんが、多分に東北地方だったと思いますけど、横断歩道を渡ろうとしている小学生がいたので、停まってあげていたら、渡りきた、子供達がかぶっている帽子を取って、ありがとうございましたと、お辞儀をして、挨拶する姿に、心が癒された思い出がありましたよ。
今だに、飲酒運転での悲惨な事故が絶えません、飲酒運転は犯罪だから、交通事故ではなく、交通犯罪として、刑事罰で裁くべきだと思います。
子供は世の中の宝物、大人なが、子供の未来を奪ってはダメだと思っています。それでなくても、コロナの影響で我慢を強いられている子供達に、大人ながもっと、気くばりしないといけないと思っています。
娘の時は、そんな事は思いませんでしたが、孫が三人出来て、私も短気な性格が優しくなったのも、孫達のおかげだと、思っています。今の私の願いは、孫達と外食しに行きたいです。
皆さんも、高齢者だの運転は、くれぐれも注意して下さいね。お互いに交通事故の加害者、被害者にならないようにしましょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板