レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
聖地巡礼ですね
管理人さん、皆さんこんにちは
◇ダイスの銀さんは、まるで小林旭のロケ地を巡る、聖地巡礼者ですね。
私もトラック野郎時代には、福島の会津若松に向かう道中では、ここで、小林旭の[赤い夕陽の渡り鳥]を撮影していたのかと思い浮かべて、鹿児島から、宮崎に向かう道中に、国分峠を走行している時は、♪アキラの鹿児島おはら節を口ずさみながら走行した思い出があります。
ところで、来月に、公開される、細田守監督のアニメ映画[龍とそばかす姫]の舞台が、高知県で、仁淀ブルーで有名になった、仁淀川とか、高知市内で、ダイスの銀さんも、[南国土佐を後にして]のロケ巡りしていた、天神橋の鏡川が描かれているようですよ。
実写映画での、高知ロケの映画は、沢山ありましたけど、アニメでは、ジブリの映画の次いで2作品目です。
これで、また
以前のアニメ映画[天気の子]みたいに、多くのアニメファンが、聖地巡礼と題して大勢の人々が高知に来るのでしょうかねぇ?
しかし、高知はコロナが収束する兆しが見えないので、大勢の人々が高知に来る事が心配ですよね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板