したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4581土佐のマイトガイ:2021/06/28(月) 09:19:22
惜別の歌
 管理人さん、皆さんおはようございます。
朝からYouTubeで、小林旭さん主演映画[惜別の歌]を見ました。[渡り鳥故郷に帰る]でも、小林旭さんと共演した、笹森礼子さんの可愛いらしくて、きれいですね。
小林旭さんと共演した、女優さんは、浅丘ルリ子、松原智恵子、笹森礼子と美人女優さんばかりですね。
美人女優さんと共演できるのは、俳優さんの特権ですね。実に羨ましいかぎりです。
映画界では、ゴールデンコンビと言われるカップルが沢山いましたね。代表的なのは、日活では、
[小林旭、浅丘ルリ子][赤木圭一郎、笹森礼子][石原裕次郎、北原三枝]
東映では、[高倉健、藤純子]東宝では、[加山雄三、星由里子]が、思い浮かびます。このカップルは、私の両親達の世代ですね。私達世代のゴールデンコンビと言えば[山口百恵、三浦友和]ですね。今の俳優さん
、女優さんには
こんなカップルが思い浮かびませんね
☆菊治の嫁さんおしげさん、そうですよね、案外近場に住んでいると、意外と近い内に行くから、また今度と考えて、気が付くと。もう何十年も
行ってませんよね、私の家の近くには、月の名所で高知の代表的な観光地の桂浜があります、しばらく行ってませんし、二人の孫娘を連れて、桂浜水族館に行った事がありますけど、それでも、もう5~6年は行ってませんし、高知県を代表する、偉人の坂本龍馬像はもう何十年以上も見ていませんね。
それから、私がトラック野郎時代には、全国各地の美味しいものを食べていましたね。
☆菊治の嫁さんおしげさんの千葉県では、銚子で食べた、ヒラメの刺身に、木更津の貝と、意外と千葉県と高知県では、黒潮の関係で、共通の海の幸ですね。鰹も美味しいしかったし、山武とか八街は、海岸の景色も、似ていますね。
☆渡り鳥ヒーローさんの、宮城県では、牛タンが美味しいですね。松島の三宅島です店で食べた牛タンは、美味しいかったよ、ちなみに、私の母が、ヘルパーの仕事をしていた頃に、東北地方に、慰安旅行で行った時に、旅行のスケジュール表を見て、私が(母ちゃん、お土産は、仙台空港で買ったら、旅行中で買うより、楽だよ、お土産は、牛タンと、笹かまぼこにしたら、いいよ)と、アドバイスしました。旅行から、帰って来た母は(おまえが教えてくれたように、帰りの空港でお土産を買ったから、旅行中の移動が楽だったよ、ありがとう)と云ってた事を思い出しましたけど、その母が買って来た、牛タンのお土産は、私の口に入りませんでした、私が仕事で家を留守にしている間に、叔父さん達[母の弟二人]に食べられていましたよ。
それから、やっぱり各地で食べた、ラーメンが一番美味しかたですね。東京ラーメンと福岡、熊本のとんこつラーメンと、全国にも、あると思っていたが、意外にも、高知だけと、知ったのが、味噌かつラーメンです。高知にも店がある、福島の喜多方ラーメンと、熊本の味千ラーメンです、今はコロナの影響で、簡単に食に行けないのが、残念ですね。
ラーメンと、言って思い出すのが、ソフトバンクのCMで、小林旭さんがラーメン屋台のドジな大将役で出ていましたね。私がこの動画はYouTubeで見ましたよ、その時に流れていた歌は、♪北へ帰ろうでしたよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板