したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4578土佐のマイトガイ:2021/06/27(日) 16:26:37
渡り鳥故郷に帰る
  管理人さん、皆さんこんにちは
☆夢追い讃岐人さん、今日YouTubeで、[渡り鳥故郷に帰る]を見ましたよ従来の渡り鳥シリーズとは、小林旭さんが役名も(滝慎二)から、ヒロシに変わって、相手役も、浅丘ルリ子さんから、笹森礼子さんに変わっていて、新しい渡り鳥の作品ですね。ラストシーンは渡り鳥の第1作も、ギターを持た渡り鳥のラストシーンと同じでしたね。挿入歌が♪俺も行くから君も行けですね。
以前にWOWOWで渡り鳥シリーズ一挙放送された時に録画をして、DVDにコピーしていたのですが、母の実家を業者さんに家を片付けを頼んだ時に、全部処分されまして、私の手元にその時に、たまたま自分の家に持ち帰っていた、[ギターを持た渡り鳥][渡り鳥いつまた帰る][渡り鳥北へ帰る]しか残っていません。
渡り鳥シリーズでは、タイトルに渡り鳥が入っていないのが、[口笛が流れる港町]ですね。
これを機会に、じっくりと日活時代のDVDを購入して、私が映画館で見れなかった、小林旭さんの作品を楽しむ事としますね。私の手元には、東映時代みたい作品で、DVD化されている作品と、東宝作品[青春の門]と揃えていますが、意外と日活時代の作品が少ない事に気が付き、このコロナで外食や、孫達に使う予定がなくなったので、お金でAmazonで販売されているDVDを購入する事としますね。
これで赤い夕陽の掲示板の皆さんの話題に入って行けるように頑張りますね。
この渡り鳥故郷に帰るで渡り鳥シリーズが終了して、渡り鳥シリーズのルーツが南国土佐を後にしてで、渡り鳥シリーズは四国高知で始まり、香川で終わったと言う感じですね。
南海の狼火は愛媛の宇和島で、小林旭さんの作品は、地方が多かったみたいで、その当時は、ロケ地に行くのも大変な時代に、ご苦労していたのですね。それを感じながら、これあDVDを見る事としますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板