レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
やさしい気持ちで。
渡 三郎(管理人)さん、皆さん こんにちは。
こちらの陽気は、梅雨時ですが、お散歩にはまだ耐えられる状況です。
途中、恐らく同じお散歩であろう方々にお会いして、挨拶を交わすことは新鮮でもあります。
杖をつく老婦人の後ろを、トロトロ追いながら歩いている私の様は、可笑しく映ることでしょう。
母の呆けと運動不足防止の為にも、そして私の気分転換の為にもよいようです。
<渡り鳥ヒーローさん>
10歳くらいのときのお話し伺っていて羨ましい限りです。
映画館に3回も出かけて、映写室に出入りできるなんて、何と長閑な時代でしょうね。
当時はレコードを購入しない限り、映画の主題歌の歌詞を知り得ることは困難な事でしょうね。
ラジオで覚えたりして、受動のみですね。今は聴きたいときにリアルタイムで情報が入ります。
だから歌詞を覚えないようです。
<土佐のマイトガイさん>
体調はいかがでしょうか?
お父様とお母様のデートで「絶唱」をご覧になったんですね。お父様も旭さんのファンなのでしょうか?
それにしても、お若い頃は素手でけんかしたのですか?凄い!
勝つ自信がお有りだから、出来るのですね。
トラック野郎時代のお話しを又お聴かせ下さいませ。トラックの運転手さんは優しいですよね。
運転していて感じますよ。
旭さんのように、アクションもできて、お歌も上手い・・・このような方いまの時代におられますかし
ら? ちょっと今は想い着きません。
<渡 三郎(管理人)さん>
相変わらずに、お忙しいのでしょうか?お休みはとれておりますか?
人が荒んだ心持ちになる原因は何なのでしょうか?
最近観た作品・・・
・「爆弾男といわれるあいつ」新潟県ロケですね。
・「ツィゴイネルワイゼン」1980 鈴木清順 監督、旭さんはでておりません。
散歩コースに「切り通し」エリアが有りまして、鎌倉のあの「切り通し」を又みたいと想いまして
久し振りに鑑賞しました。この作品何度も観ているのに、こんな場面もあったかと再発見です。
とても景観が美しい作品です。
・「遊侠三国志 鉄火の花道」
北岡のまち、かさいのまち、は実在するのかしらん。
途中、旭さんがうなる、浪曲(浪花節?)三門博さん?
とおくちらちら あかりがゆれる あれは こととい こちらをみれば たれをまつちの もやいぶね
〜 〜 上手いですね〜〜
もう一曲「ストトン節」もいい調子です。
・「地球40度線 赤道を駈ける男」
撮影は40日間かかったようです。
・「縄張りはもらった」
テキ屋さんの正装スタイルらしいあのお衣装は、目立ちますね。旭さん自らリクエスト。
・「暖簾」1958 川島雄三監督 旭さんはでておりません。
この作品、動画配信にはないので、レンタル鑑賞しました。
観て良かったです。森繁久彌さんの上手いこと!特典映像には、カラーで川島監督の映像が有りました。
嬉しいことです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板