レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
嫌な世の中に
管理人さん、皆さんこんにちは
はい、管理人さんも、私の思いに同感して下さってありがとうございます。これは今のご時世だから、裁判も長いし、降った判決を不服で控訴して、刑の確定が長引き、被害者の家族に、とっては、これ以上の屈辱的な事は、ありませんよね。犯人は、必ずに人を刺し殺して、殺意はなかったと言ってますが、殺す気がなかったら、刃物で人を刺すなと言いたいです。私がやんちゃしていた頃は素手で喧嘩したのに、今の若者はすぐに刃物を出した素手では、喧嘩もする事が出来ないのでしょうかね、あ~情けない
これが、江戸時代なら、問答無用で打ち首獄門の刑でしょうね、昔は五両盗んだけでも、打ち首獄門ですよね。今の犯罪者は死刑にならなくて良かったね。それなら被害者の家族に、江戸時代みたいに仇射をさせるべきと思っています。
それと渋谷での母子を引き殺した、元官僚のお偉方は、本当に腹が立ちますあれが、一般国民なら、嘱託起訴できるでしょうかね、必ず留置所に入りますよね、2年も収監されないのは、おかしくないですか?
皆さんも記憶に残っていると思いますが、これは高知県民にとってもショックを受けた事故、首都高速で、渋滞で停止している車に飲酒運転のトラックが追突して子供二人が焼け死んだ事故、あれから、高知県のトラックドライバーは、集中して、飲酒検問を受けました事がありました。中でも、私が体験した事で、高松港に着いた時に、飲酒検問していて、検問を受けているのが、すべて高知ナンバーのトラックで、私はその飲酒検問に意義をとなえて、警察官に文句言い、高松署で交通課の警察官に、高知の人間は皆が飲酒して、他の県外ドライバーは飲酒していないと言うのかと、警察官に、喰ってかかり、もし飲酒検問で飲酒の数値が出ない時は、どうするがな:~と、警察で、警察官と言い合いした事を思い出しました。渋谷の事故が報道さる度に、生前の子供の映像を見る度に、涙が出て来ますね。私も長年に渡って、大型トラックで、全国を巡っていたので、交通事故で、子供が犠牲になるのが、とてもたまりません。こんな気持ちになるのは、私にも孫が出来たからでしょうか、心が丸くなったのでしょうかね?
だから私は、あまりニュースを見ずに、BSで、昔の時代劇と小林旭さんもDVDを見ていますよ。テレビや映画で、小林旭さんがバッタバッタと悪人を成敗するのを見て気分を落ち着かせています。
あ~あ、嫌なご時世ですね。 これからも、ちょくちょくと時事ネタを書き込みますから、宜しくお願いしますね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板