レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
誰がこんな世の中がした
管理人さん、皆さん再度こんにちは
ワイドショーや、ニュースを見ているのが、腹立たし事件ばかりで、テレビに向かって怒っている私がいます。
皆さん方はどう思っていますか?
簡単に、人の命を奪い過ぎると思いませんか。
私達は子供の頃、学校では、カエルやフナの解剖する授業で体の仕組みを学び、それと同時に命の尊さを教えてもらい、図画工作の授業では、彫刻刀で手を切ったりして、痛みを覚えましたね。でも、今の親達が、子供に刃物を持たす授業は危険とか言って、PTAや教育委員会に訴えて、授業の中止させた頃の子供達が、簡単に刃物で人を刺し殺す事件が多いと思います。中には、人を殺してみたいとか言って、平気で人の命を奪ったり、それでもたった一人を殺したくらいでは、死刑ならないとか、未成年は死刑や無期懲役にならないと言って、過去にも凶悪な事件が多かったですね。私は死刑制度には反対の気持ちはありますけど、凶悪で残忍な事件の犯人には、被害者がたとえ一人でも、死刑にした方が、犯罪が減ると思っています。それと人に危害を負わして、警察に逮捕された犯人は、必ず云った言葉が殺す気はなかったと言いますが、人を刺しておいて、よく言うなと思っています。
東映はやくざ映画に、時代劇で大きくなった会社が、暴力団新法で、やくざ映画の製作を中止しましたが、やくざ映画を見たお客が皆がやくざになったりしましたか、中には映画のやくざに憧れてやくざになったバカな人間もいたかもしれませんけど、対外の人はやくざ映画は、娯楽として観賞していると思っています。そう言う私も、映画の[トラック野郎]に憧れて長距離トラック野郎になったけど、小林旭さんのやくざ映画に憧れてやくざにはなっていませんよ。映画やテレビドラマの中の殺しは、あくまでもフィクションでしょう。私が子供の頃に、映画かテレビの時代劇で、親に(あれこの人、この間、死んだのに、また出ているの、どうして?)と聞いた事を思い出しました。役者さん達には、斬られ役、殺され役がありますね、昔は殺され役、斬られ役の役者さんも今では、刑事役やなにやらでいい役をしてますし、斬られ役では、福本清三のように斬られ、殺されて半世紀の人もいて、こういった役者が居るから、主役の小林旭さん達が引き立つと思いますよね。
世の中が今は、おかしいですね。コロナで世間がギクシャクしていると思います。以前はトラック運転手の家族や、医療従事者の家族や、その他コロナに感染する危険を返りみずに働いている人や家族に誹謗中書する輩には、本当に腹が立ちます。誹謗中書した人も、トラック野郎達が運んで来た、食材や、日用品などを購入出来るのが、トラック野郎達のおかげで、東京や大阪の人達も、誹謗中書した人達も、その事を忘れないで下さい、もしも誹謗中書した人達がコロナに感染した時は、自分の力で治せますか、皆が苦しいご時世だけに、皆が力を合わせて頑張って下さいね。
長々と
愚痴を並べてすみません。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板