したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4562土佐のマイトガイ:2021/06/18(金) 14:17:06
暴力街
  管理人さん、皆さんこんにちは
今日は、朝から小林旭さんの東映やくざ映画のDVDを観賞していますよ。
日活時代の小林旭さんのやくざ映画もかっこいいけど、東映時代のやくざ映画のほうが、演技に凄みと貫禄があっていいですね。
今日は、私が購入しているDVDの中で[暴力街][京阪神殺しの軍団][唐獅子警察]を楽しみましたよ。
中でも、[暴力街]は、安藤昇とのやり取りに凄みを感じました。安藤昇とは[唐獅子警察]でも、敵対する組幹部の役で、お互いの凄みある演技が最高です。
残念なのは、この2作品共に最後は小林旭が死ぬ役でした。[唐獅子警察]では、異母兄弟役の渡瀬恒彦に壮絶な戦いの末に、[暴力街]では、安藤昇と壮絶な射ち合いの末に、敵対する組のヒットマン達に射たれて死ぬ役でしたよ。
この2作品も共演ものが他界していますね。安藤昇、渡瀬恒彦、安岡力也、丹波哲郎、小池朝雄と[京阪神殺しの軍団]の梅宮辰夫と、やくざ映画には、欠かせない役者さんが少なくなって来ましたね。この映画は、出演していた、役者さん達も、年齢が40代の頃で油が乗っていて、演技にも凄みあって、いい演技をしていましたね。今では、DVDやBSで生前の有志が見れていい時代ですね。
ちなみに、BS日テレで放送された、石原裕次郎の代表作[嵐を呼ぶ男]を録画して、これも、永久保存盤としました。また[銀座の恋の物語]が放送されるので、これも、録画予約をしていますよ。私は、やっぱり小林旭さんと石原裕次郎さんの大ファンです。映画は、DVDで小林旭さんの作品は数多く持っていますが、石原裕次郎さんの作品のDVDは持っていません。歌は、小林旭さんと石原裕次郎さんのCDはたくさん持っていますし、カラオケでも、二人の歌を好んで歌っていますよ。YouTubeで小林旭さが石原裕次郎との思い出を語り、石原裕次郎の歌を小林旭が歌っていますね。小林旭さんが歌はう♪北の旅人♪俺は待ってるぜも私がカラオケで好んで歌う、石原裕次郎の歌です。
このコロナ騒ぎが収まって、カラオケ大会が開催されるようになったら、小林旭さんの歌はもちろん、石原裕次郎さんの歌を歌うつもりでいますね。早くコロナウィルスが収まる事を願っていますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板