レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
関東も梅雨入りですね。
管理人さん、皆さんこんにちは
☆菊治さんの女房おしげさん
関東地方も、梅雨入りですね。梅雨入り早々に、大雨で大変ですね。千葉県で思い出すのが、一昨年の台風15号での、強風の被害ですよね、大半の家の屋根が吹き飛ばされて、その上長期に渡っての停電と、台風15号の傷痕が癒えない所に台風18号と、Wパンチでしたね。私の高知県では、昔は台風銀座と呼ばれるくらいに、毎年のように台風の襲来を受けていましたよ、毎年台風の進路予想をテレビの進路予想を見て、進路が豊後水道や鹿児島方向なら、心配しますけど、進路が紀伊水道方向なら、高知は台風の進路の左側なので少しに安心しますけど、昔から怖い物のたとえで、地震、雷、火事、親父ですけど、親父を外して台風ですね。映画や歌のタイトルには、嵐とか、時雨とかならいいですけどね。
最近は台風も、高知を直撃する進路が少なくなって来たけど、今でも台風の勢力の強さのランキングで必ずあるのが、第2室戸台風と多数の犠牲者が出た伊勢湾台風が、有名ですね。今は、天気予報も発展しているので、皆さんも進路予想を確認して、身の安全第一、避難して下さい。
それでも、高知の代表的な祭りのよさこい祭りとは、不思議と台風で祭りを中止になった事は、ありませんけど、このコロナウィルスで公道での開催が2年連続で中止です、でも今年は公道で中止の代わりに、龍馬スタジアム[高知競輪場]で開催するようです。鏡川橋での納涼花火大会も人流が増える為に中止となり、淋しい限りです。
どうせ、夏の風物詩のビアガーデンも飲み歩きも出来ないと思いますから、こんな時は、家でビールを片手に小林旭さんの歌と映画をCDとDVDを楽しみます、外に出ない限り、コロナに感染することもないと思いますよね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板