レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
少ないトラックの歌
管理人さん、皆さんこんにちは
船や船乗りの歌は、多いですよね、代表曲は、北島三郎の♪なみだ船や鳥羽一郎の♪兄弟船など、たくさんありますけど、意外とトラック乗りの歌が少ないね、あるのは、山本譲二は♪夢街道とトラック野郎の主題歌と挿入歌の♪一番星ブルースと♪トラック音頭で、トラックじゃないけど小林旭さんの歌の♪赤いトラクターと♪自動車ショー歌がありますね、それと小林旭さんが日産ディーゼルのCMの♪人生(たび)の途中が、ありますね。
小林旭さんの船の歌では、ヤンマーディーゼルのCMでのちに鳥羽一郎がカバーした♪漁港列島がありましたね。小林旭さんの歌では、、他にも鉄道の歌も♪恋の山手線や、♪東海節もありますね。
小林旭さんの女心の歌もいいけど、コミカルソング的な替え歌もいいですよね。
もうこんな楽しい歌は、作詞家星野哲郎先生のユニークな事を書ける作詞家がいないからですね。
今日は、自宅で♪自動車ショー歌などアキラ節を中心に歌って見ますね、気分がのって来たら、小林旭さん風に石原裕次郎の♪北の旅人♪よこはま恋物語なども歌うと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板