したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4552土佐のマイトガイ:2021/06/14(月) 07:07:58
故郷特急便ロケの思い出
  管理人さん、皆さんおはようございます。
菅原文太主演映画[トラック野郎 故郷特急便]でのロケの思い出は、映画の当初で、菅原文太に土佐犬が飛びかかるシーンは、高知県の土佐清水市にあった、ドライブイン水車です、映画を観客は、土佐犬が本気で飛びかかっていると思ったでしょうが、犬は完全に甘えていますよ。それから高知市桂浜での、原田大二郎と安倍徹の因縁の闘犬のシーンでは、今は閉館している、とさいぬパーク[旧桂浜闘犬センター]でのロケで、我が家の愛犬と原田の愛犬との闘いのシーンでは、叔父さんは、セリフ付きのワンシーンでしたよ。セリフは(はい勝負、岩舟号のナキ)でしたよ。叔父はそれから闘犬仲間から、映画俳優と冷やかされていましたよ、でも叔父は嬉しいそうでした。このあとの桂浜の浜辺を優勝パレードのシーンでは、私が参加していたけど、叔父のようにアップじゃなかったので、私にも分かりにくいです。
この桂浜でのロケは後で、浜辺にあった、土産物店が、駐車場の近くの現在の場所に移転していますので、この[トラック野郎 故郷特急便]のDVDは宝物ですね。高知ロケでの映画やドラマも沢山ありますけど、やはり小林旭主演[南国土佐を後にして]が最高ですね。給付金の10万円で、小林旭さんの四国ロケのDVDを購入[南国土佐を後にして].[南海の狼火]、[渡り鳥故郷に帰る]などを大量に購入したけど、その時の値段で一つの値段が5000円以上の高値てしたよ、今は小林旭デビュー65周年記念で大量のDVDが格安の値段で販売されて、正直、もう少し後で、購入したら良かったかなと思っていますけど、小林旭ファンの我が家にしては、たとえ高額な値段でも購入したこに悔いはありませんよ。
☆菊治の嫁さんおしげさん
ブンガチャカ昭和はやり歌は、シングルCD化していません、残念です。
小林旭さん歌でシングル化していない歌がたくさんありますね、カラオケには入っているのが、♪明日人などが、ありますね、それとレコード時代に販売された歌にも、いい歌があるけど、カラオケがついていないのが残念ですね、今のCDにはカラオケがついているから、通信カラオケに載る前に練習が出来ますね。
出来たら、小林旭さんのCD化していない歌のベスト盤を製作して欲しいですね。
D

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板