レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
思いやりの心
渡 三郎(管理人)さん、皆さん 今晩は。
<夢追い讃岐人さん>
踏切でおばあさんをお助けしたこと、良いことをされましたね。
「渡り鳥故郷へ帰る」DVDを観ましたが、香川県へお邪魔したのは、小豆島でした。でも
何も覚えていないのです。
高松市でのこの作品、クランクイン1962.7.12、クランクアップ1962.8.6
封切り1962.8.12 ですから暑そうですね。その暑さが画面からも感じられます。
でも顔に汗が出ていない。栗林公園、金毘羅宮など7.8月の気温はどの位になりますか?
最近は夢追い讃岐人さん 暑いというお言葉が見受けられます。こちら我孫子市はせいぜい
28度くらいです。
この作品観ていたら気が付きました。旭さんの右手薬指に指輪が・・・・・
ひばりさんとの婚約指輪かしら・・・・・
<ダイスの眼さん>
水町医院のロケ地、当時も豪邸を撮影させてもらっていたのですね。塀も新しくなって
今はもっと豪邸ですね。枇杷の実美しいですね。有り難うございます。
<土佐のマイトガイさん>
新生姜を見ると土佐のマイトガイさんを想いますよ。私はこの新生姜とお揚げを細かく切
って炊き込み御飯にしますよ。この時期だけの物ですね。
私も昨夜[昭和歌謡ベストテン 魅惑のムード歌謡 女心編]の録画を確認しましたら、旭さんは
歌わないのですもの。残念でしたよね。でも旭さんの曲がトップになることは確信していました。
平 浩二 さんの「バス ストップ」好きな曲です。お元気で歌っていましたね。
「俺に触ると危ないぜ」もう少ししたら、私も観ますよ。
<渡 三郎(管理人)さん>
〜電車の中で酔ったオヤジに絡まれたお姉さん〜
時折、夜遅くに見掛ける光景ですね。
善くぞ、お助けになりました。喧嘩になって怪我をされたのですか?
我が息子がその場に居合わせたら・・・・なーんて想像するに、彼は恐らくお姉さんの手を取って
急いで別の車両に移ったかな。喧嘩はしないタイプですから。
マイトガイチャンネル更新のお知らせ、有り難うございます。
旭さんにおかれましては、ずーっとめくるめく、キラキラ動いていて欲しいで御座います。
最近観た作品
・「さすらい」1962.2.3 旭さん 23歳。
インド生まれの、ポケットモンキー ちーこ。
松原智恵子さんも普段、ちーこって言われていたような。
チンドン屋さんのあの曲、「美しき天然」という昔のお歌のようですね。
・「渡り鳥故郷へ帰る」1962.8.12 旭さん 23歳。
・「関東無宿」1963.11.23 旭さん 25歳。
裕次郎さんの「地底の歌」のリメイクだけれども、格好いい旭さんでした。
作品の途中に、旭さんの「地底の歌」のメロディーだけ少し流れていましたね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板