レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
俺に触ると危ないぜ
管理人さん、皆さんこんにちは
小林旭デビュー65年記念で、注文していた[俺に触ると危ないぜ]のDVDが届き、以前にレンタルショップで借りて、ダビングしていたから、ある程度のストーリーは把握していましたが、なかなかストーリーはあの当時にしては奇抜ですね。沖縄の軍用金を巡り、沖縄の女達よ、軍用金を隠した軍人の娘[松原智恵子]を誘拐したり、小林旭をあの当時のトルコ風呂のスチームバスに閉じ込めたり、悪人達が、松原智恵子を人質にして、軍用金の秘密を小林旭が知っていると思い、アジトに誘き寄せるシーンが奇抜でしたね。大女優の松原智恵子を下着姿にして、身体中に白いペイントしたり、今の人気女優を、例えば広瀬すずを下着姿にして身体中にペイントするようなものですね。本当に小林旭さんの日活時代の映画は奇抜な作品が多い。ですね。
[孤独の人]では、平成の天皇陛下が若き皇太子の時代に新宿に連れ出して、ラーメンを食べさせたり、マージャンを教えたりして、その当時は絶対タブーな事を映画化にしていましたね。
多分この[俺に触ると危ないぜ]が女の警察]や[ネオン警察]のルーツになったのではと思っています。[渡り鳥シリーズ]のルーツが[南国土佐を後にして]みたいにね。またその頃から、小林旭さんの歌う歌も、巷の女路線に変わっていたのではと思います。
正直、その頃の私は、まだまだ女心や小林旭さん歌の歌詞は全くわかっていない頃で、小林旭さんの女心の歌の歌詞が理解で出来たのは、第1次期カラオケブームの頃でしたね。小林旭の♪ついて来るかいがリリースした時は、まだケツの青いガキですしたね。
しかし今では、小林旭さんの歌と石原裕次郎さんの歌を好んでカラオケで歌っていますよ。カラオケは無いけど、[俺に触ると危ないぜ]の挿入歌♪泣くなさすらいもすごく気にいって、アカペラで歌っていますよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板