したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4527土佐のマイトガイ:2021/06/06(日) 08:45:35
千葉県の思い出は
 管理人さん、皆さんおはようございます。
☆菊治さんの女房おしげさん、初めまして、これからもよろしくお願いしますね。
私と千葉県の思い出は、トラック野郎時代に、高知県の新生姜を千葉県の八街市などに運び、帰り荷は銚子市で、養殖ハマチのエサを高知県の宿毛市などへ運んだ事かな、運んだと言っても往復が重量オーバーだから、今は航路が廃船なっている、東京~高知間のサンフラワーでの道中でした、道中の運転をしなくて楽をしましたよ、その変わりに、荷物の積み降ろしはしんどかったです、特に冷凍イワシは、荷卸しの後の箱(荷台)の中の掃除でした、人が一生懸命に箱の箱を掃除をしていたら、魚はおこぼれ狙ったら多数の猫が集待って来ていましたよ、漁港の猫は丸々太っていましたね。
私は、トラック野郎時代は、日本列島で行った事のない県は、北海道と沖縄県ぐらいですね、中でも一番多く行った県は、千葉県ですね。浦安市、市川市、船橋市、流山市と高速道路では、首都高湾岸線、京葉道、東関道、常磐道などを使って、国道16号線を使って、いろんな品物を運んでいましたよ。それと先ほど他界した母が、信仰していたら、野田市の[霊波の光]の教会に高知支部の母たち信者と一緒に行く時に、運転手が一人だから、母が(お前が、運転してやります)と、駆り出されました事も思い出しました。
私のトラック野郎時代は、今見たいな、カーナビや、ドライブレコーダーや、携帯電話などのハイテクな機材はなく、全国地図と送り状書かれている電話番号です頼りに荷主の所に配達していましたけど、我ながらよく出来と思っています長距離の運転の道中、眠気での戦いの相棒は、カーステレオから流れる、小林旭のカセットテープでした。もちろんカセットから流れましたる、小林旭の歌声と一緒に大声で歌って、眠気?戦かっていた事を思い出します。それと、娘が孫娘を連れて、ディズニーランドに車で行くので(お父さん、道案内に一緒に来て)と連れて行かれました。今のところ、私が千葉県に行った最後までね。その時は、娘も婿も長距離運転は無論、四国から運転で出た事がなく、淡路島の最初のサービスエリアから、私の運転する事になり、娘はがディズニーランド出た遊んでいる間私は、車で寝ていて、帰り道も私の運転で、一銭の徳にもならない運転でしたけど、孫娘の喜ぶ香り、唯一の救いでしたよ。
それと高知と千葉では、食が似ていますね、カツオや魚料理ですね。
☆菊治さんの女房おしげさん、このコロナが収まったら四国旅行に来ませんか?☆夢追い讃岐人さんの香川県もいい所ですし、もちろんうどんも美味しいですよ。四国が一番良い季節は、やはり春ですね。桜の季節がいいですよ。
長々と、私の千葉県の思い出を書き込み、すみません。
やはり小林旭さんは、地方ロケの映画が多いから、小林旭さんのファンが地方に多いのでしょうね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板