したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4525菊治さんの女房おしげ:2021/06/05(土) 16:21:37
次の初DVD化を是非!
渡 三郎(管理人)さん、皆さん こんにちは。

今日の我孫子市はどんより、曇り空。
雨が降らないうちに、母のお散歩済ませました。
紫陽花も随分色付きました。庭の姫沙羅も楚々とひっそり咲いていましたよ。

<ダイスの眼さん>
 ロケ地巡りはライフワークとして切り離せないものなのですね。
 〜時空間は違っても同じ場所に到達する事に意義を持っておられる〜
 これからも愉しませてくださいませ。

国防問題盛り上がっていますね。

あの書き込みをした日不安になったので、後で母に確認しましたら、父は19歳で召集
 されて、新潟方面へ向かったそうです。その地で、海を渡るために船の出航を待っていた
 ようですが、日本の船は全て撃沈され、軍は諦めて、兵隊たちを目隠し列車で千葉県の
 銚子に運んだようです。父はその地で防空壕堀をさせられていましたが、敗戦を迎えまし
 た。父と母が結婚したのは、S23年。父が復員してからです。以上のような話を父から聴い
 ていたようです。でも恐ろしい程澄んだ瞳は本当でした。私は父の若い写真を見ますといつ
 も思っていましたから。

ところで、ダイスの眼さんのお父様は、妹尾河童さん(少年H の作者)よりもいくつか
 お若い方なのかなな〜んて思いました。

<夢追い讃岐人さん>
 香川県も旅して観たいです。
 高校の修学旅行の時くらい迄で、訪れていません。

<土佐のマイトガイさん>
 明日の日曜日は愉しみですね。
 高知も旅したことがないのです。
 行ってみた〜い。

<渡 三郎(管理人)さん>
 「波濤を超える渡り鳥」こちらの作品も、タイの残留孤児が根っこにあるお話しですね。
 益々、格好いい旭さんですが、この作品の中で、ルリ子さんを助ける為にガンホルスター
 を素肌に装着しているシーンはいつもながら惚れ惚れします。

「太平洋のかつぎ屋」このタイトルでネット検索しましたら、渡三郎さんが出ました。
 こちらのサイトが。!
 松原智恵子さんがノンクレジット(キャビンアテンダント役)で出演されていましたね。
 再確認しました。かわいいです。
 記事もあらためて楽しく拝見しました。と同時にこちらのサイトを様々な方々がご覧にな
 っていることを、肝に銘じて愉しむこととします。

「銀座旋風児 嵐が俺を呼んでいる」この作品はシリーズ全て(3本しか持ってない)
 旭さんの御衣装が上品で感心しています。当時の最先端モードを取り入れていたので
 しょうね。当時の最先端モードは他の作品でも良く分かります。あとは、旭さんのセンス
 の良さですね。御衣装に負けていませんもの!!
 作品中、銀座の写真屋さんへ助手の近藤さんと訪れたときのシーンで壁に何と、芦川
 いづみさんのお写真が貼って有るのです。巻き戻しで確認しますとやはり富士フイルムの
 ポスターで芦川いづみさんでした。ウイキでも確認しました。

またまた、渡三郎さんのお名前発見!!
 「小林旭 マイトガイ スーパーグラフィティ」P096 です。

さて、旭さんの次の「初DVD化作品」はいつ頃でしょう?
 是非お願いで御座います。涎を垂らして待っております。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板