レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
もう一度、小林旭のパチンコ台を
管理人さん、皆さんこんにちは
皆さんには、ご心配お掛けしました。
姉も大分落ちつきました。今度の日曜日に、厄落としと、姉をねぎらいを兼ねて、私達兄弟の家族で、高知の有名中華料理店で食事会をします。
この中華料理店に予約する時に、人数が多いからと云って、一度断られましたけど、事情を説明して、皆が家族で濃厚接触者の確認が取れるから、二時間で許可が取れました。母の葬式の時は、まだ高知のコロナが感染者が少なくて母の知人友人達も参列してくれましたが、義兄の場合は、高知での、感染者が増加していて、親族だけの淋しい葬式だったので、せめて姉を励ましの会は盛大にしてやりたいと、店側に伝えて許可をしてもらいました。
義兄もパチンコが、好きで、2005年に小林旭のパチンコ台出た時によく並んで打っていた事を思い出しました。
YouTubeで、小林旭のパチンコを見てマイトガイボーナスや、ナックルパンチリーチなどを見ていたら、また打ちたくなりましたよ。確率変動の時は、熱き心にが、流れて、通常当たりの時は、自動車ショー歌が流れていましたね。また確率変動が続くと、小林旭のいろんな歌が流れて、一緒に歌っていた事を思い出しました。あの時は、負けて悔しくありませんでしたが、勝った時は、小林旭の映像が見れて、勝金ももらえて、とてもハッピーな気持ちで家路についた事を思い出します。
もう一度、思い切り小林旭さんのパチンコ台を打ちたいです。もう一度見たい小林旭の大当たりリーチを、赤トラの全回転リーチを見たいなぁ、あの頃のパチンコは歌手や時代劇をモチーフにした、台が、多かったですね。今のパチンコ台は、やかましく、まぶしい台ばかりで、パチンコを打ちたいとは思いません。
あの頃はいい時代でしたね。
本当に昭和と平成初期も遠くなってしまいましたね。今の小学校の教室の黒板の上の年号年表には、江戸時代と並んで昭和時代と書かれた年表を張っているのでしょうね。ふとそう思ったから、小学生の孫に聞いて見ますね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板