したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4508土佐のマイトガイ:2021/05/30(日) 16:00:21
南国土佐がコロナ蔓延
  管理人さん、皆さんこんにちは
感染者が連日の20人越えで感染者が出ています。今までは愛媛、徳島、香川の順番で感染者が増加して来て、その時点で予防していれば、この感染者増加の原因はGwでの人流が原因かと思っています。去年は、上の孫娘と下の孫の中学と小学の入学そうそう自宅待機で我慢させて、今年は上の孫娘の修学旅行が今月から、10月に延期され、上の孫娘は、去年のよさこい祭りが中止になり、今年のよさこい祭りも街中での演舞が中止で代変わりで龍馬スタジアム(競輪場)で、関係者以外の観戦で観光客や一般客は出来ませんし、上の孫娘は小学校6年生で初めて踊り、去年は中の孫娘も踊る予定でしたが中止に、今年は踊り子の人数制限で孫娘達は踊る事が、出来ません、非常に残念です。
高知の夏のビッグイベントが、軒並みに観客中止でこれまた残念です。
よさこい祭りは、小林旭主演映画[南国土佐を後にして]や、西田敏行主演映画[釣りバカ日誌15]などでロケと、私の家族は親子4代にわたって踊り子で参加していますし、この小林旭さんロケには、先日他界した、私の母が、乳飲み子の私と姉を祖母に預けて、お腹の中には弟がいる身体で、母は友人三人で自転車で見に行ったようで、仕事から帰って来た、父と祖父にひどく怒られたと、母がまだ元気な頃に話してくれた事を思い出して。また涙しています。
コロナの感染者の話題から、よさこい祭りの話題に座っ線して、ごめんなさい。
皆さんはコロナワクチンの摂取予約しましたか?予防摂取は出来ましたか?私は、まだ63ですので、摂取予約の予約もまだまだ先のようです。

皆さん、もう少しの我慢して、小林旭さんの歌のタイトルじゃないけど[このコロナが笑い話しになる日まで]で頑張って乗り切りましょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板