したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4490土佐のマイトガイ:2021/05/23(日) 12:54:41
四国地方のコロナ状況
  管理人さん、皆さんこんにちは
全国でコロナ感染者が多く発生しています。東京や大阪などの大都会に比べると、四国地方の感染者数は比べものがにならないけど、四国にとっては感染者の20~30人でも大変です。
最近まで、蔓延防止法だった愛媛県は感染者が減少して来たおかげで、蔓延防止法が解除され、感染者が多かった徳島県も感染者が減少して来て一安心して来たのも束の間。
今後は☆夢追い讃岐人さんの香川県と私の住む高知県を感染者が増加しています。今までは、徳島県の一部の人のコロナ差別で、県外車に幅寄せをしたり、県外ナンバーの車に傷を付けたり、愛媛県知事が県外人が県境を越え来ないでと言ったりしていたので、愛媛と徳島に感染者が増加して来た時は、内心ざま〜みろと思っていましたが高知も香川も感染者増えて来て心配です。私は人工透析をしている為、コロナに感染しないように、透析の無い日は、家から、一歩も出ないようにしています。世間では、カラオケも居酒屋なども自粛で国民は我慢我慢の生活、小林旭さん達歌手もコンサートが中止や延期で小林旭さんのような大御所は幾分蓄えがあるからいいとは思っていますが、ヒット曲も無くて、歌手名も顔も覚えてもらっていない歌手は、大変かわいそうですね、私もカラオケで歌う時は、なるべくテレビ画面を見ずに覚えて歌っていましたが、最近はカラオケ喫茶などが休店で、人前で歌っていませんので、小林旭の歌をカラオケで歌を歌う時は、歌詞を覚えて画面を見ないで歌っていましたが、最近まで歌っていないので、歌詞の忘れて出て来ません、カラオケは歌うだけじゃない無くて、ボケ防止でもあるんですね。
このコロナのご時世では、小林旭さんのDVDとcdを見て聴いて歌っています。小林旭デビュー65周年記念で、多くのDVDを発売していますが、出来れば、宍戸錠共演[東海遊侠伝]と[ゾロ目の三兄弟]などの大正、昭和初期の任侠映画のDVDを追加発売して欲しいです。[東海遊侠伝]は、津田耕治が歌っていて、私は、津田耕治の[河内遊侠伝]より好きでカラオケで歌っていました、その時にカラオケ画面から出て来た映像が、小林旭さん出演し[東海遊侠伝]でした。
☆夢追い讃岐人さん、お互いにコロナに感染しないように注意して、このコロナが収まる事を願いましょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板