レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
今週ながらに全国梅雨入りか?
管理人さん、皆さんこんにちは
今年は一段と梅雨入りが早いみたいですね。
☆ダイスの銀さん、[縄張はもらったぜ]のロケ地の情報ありがとうございます。
私は、映画館やDVDでは、小林旭さんの映画を見ているのは、日活時代よりも、東映時代が多いですね。東映時代は、日活時代みたいな主役作品よりも、脇役的な作品が多かたですけど、そこは小林旭の風格ですね。[仁義なき戦い]の3作品では、主役の菅原文太さんよりも、目立っていましたね。
でも、この[仁義なき戦い]では、日活出身者が目立っていましたね、小林旭 金子信夫 宍戸錠 田中邦衛の中でも、小林旭と金子信夫と宍戸錠との間には、日活時代からの阿吽の呼吸がありますね。特に[仁義なき戦い 完結編]での、葬式の場面では、敵役の松方弘樹と絡む宍戸錠、それを止める小林旭のなんとも云われぬ男くささの芝居に、男なら誰もがしびれて、あこがれるシーンですね。そう云うと、昔の人は、高倉健主演東映やくざ映画を見たお客さんが、映画を見て出てくる時は、皆が皆、肩で風を切って映画館を出てきたと話していましたね。
私が思うのに、この[縄張はもらった]は、小林旭さんの代表的なやくざ映画じゃないですね。
それからもう、小林旭さんと宍戸錠さんの共演作はDVDでしか見えないのが淋しい限りです。
ますます昭和が遠くなってしまいましたね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板