したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4470土佐のマイトガイ:2021/05/14(金) 13:39:03
明日のにっぽんの歌
 管理人さん、皆さん再度こんにちは
明日のBSにっぽんの歌は、母の日特集みたいです。
出演歌手は、前川 清 坂本冬美 天童よしみ他
残念ながら小林旭さんの出演はありません。
先月に母を亡くした私にとっては、透析中に多分見るので、涙を流さないようにして、テレビを見たいと思っています。
私が母の歌で思い出すのは、同世代の森昌子の[♪おかあさん]と同じく同世代の山口百恵の[♪秋桜]です。

これからの季節では、花の綺麗に咲く季節で、私の住む高知県には、花が綺麗に咲く園が有ります。皆さんにも、コロナが収まって、以前のように、観光が出来るようになったら高知に来て見てもらいたい場所を紹介しますね。
まずは高知市の五台山にある[牧野植物園 ]高知県の東部には、フランスの有名な画家モネをモチーフにした、幕末の志士 中岡慎太郎の出身地、北川村の[モネの庭]がおすすめです。それから西部の足摺岬の椿も綺麗ですよ。観光するには、四国は最高にいい所ですよ。食べ物も美味しいですよ。四国各地の名所、名物も沢山ありますから、是非に皆さんに楽しんで欲しいと思っていますね。
そう言うと、小林旭さんの歌にも、花の名前の歌を幾つもリリースしていますね。♪寒椿 ♪かすみ草 等々とそれと、中村玉緒主演のテレビドラマの主題歌♪乾いた花びら 花のタイトルでいい歌が沢山ありますよね。
コロナが収まったら、カラオケボックス等で、2年分の我慢のうっぷんを晴らすように、カラオケ三昧としますね。
とにかく、明日のBSにっぽんの歌を見て泣かないようにしますね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板