レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
早くも梅雨入りか?
管理人さん、皆さんこんにちは
明日にも、梅雨入りするかも、雨の季節で、毎年のように、全国各地で集中豪雨で被害が出る有り様です。
今年こそは集中豪雨で被害が出ない事を願っています。
この時期に小林旭さんの歌の中で、よく聴くのは、確か小林旭がカバーしている♪雨に咲く花 を聴く事が多いです。
☆ダイスの銀さんは、小林旭さんのロケ地巡りをよくしているとの事で、もしかしたら、小林旭さん主演宍戸錠.二谷英明共演[縄張(シマ)はもらった]のロケ地は、分かりますか?劇中では、架空の地方名ですが、私の予想では、狭山市か、国立市か、東京都内のどこかと思っていますが、どうでしょうか
この[縄張はもらった]小林旭さんのやくざ映画の代表作と思っています。
映画の当初、出所して来た、小林旭を弟の仇打ちで待っていた、宍戸錠との対決、この対決もドローで、映画のラストシーンでは、小林旭と宍戸錠がタッグを組んで敵のやくざ事務所への殴り込みをして、最後は、敵やくざの親分達との死闘の末に傷付きながらも、二人して、タバコを吸いながら、二人の言ったセリフもまたカッコいいですね、(錠)こんな汚たねえ奴は見た事ねえ
(旭)もともと、やくざは汚たない もんだぜ 小林旭さんと宍戸錠さんの劇中でのやり取りはどの映画、ドラマでも、二人のファンとしては、心に残る、二人の掛け合いですね。
それから今、軍事クーデターで大変な、ミャンマーが、まだラオスと呼んでいた頃の映画で、二人が兄弟役を演じた[ラオスの竜]をまたじっくりと見て楽しみます。
それと、私が幼少の頃、先月亡くなた、母に連れて行ってもらった、私が映画館で大泣きしたと言う、長門裕之さんと共演した[さぶ]をAmazonに注文したので、この雨の季節、透析のない日は小林旭のDVD観賞でマイトガイ劇場として、一人シアターを楽しみますね。ここで、飲食、飲酒OKですので、身体の事を考えて、暴飲暴食はしませんね。
皆さんも、梅雨入りとコロナの中、家で小林旭の歌に映画の観賞して過ごし方はいかがですか?皆さんで、小林旭を楽しみましょう。
それから、母の訃報に対し、皆さんの暖かい心づかいに感謝しています。
大変ありがとうございました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板