したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4449菊治さんの女房おしげ:2021/05/07(金) 13:35:32
益々、嬉しいです!
渡三郎(管理人)さん、皆さんこんにちは。

<みすずあめさん>実は私も、「口笛が流れる港町」のDVDを再生していて思ったことがございます。
2004年発売以前のDVDでしたが、TVで再生しても、画面がノッペリしていて、画面右側には白い雨だれのように点々がちらついて、とても気になって耐えられませんでした。
アマゾンプライムで確認しましたら、何と画質が違うのです。
でも、やはり出ました。右側画面に、白い雨だれが。再生を始めて、14分くらい経ってからです。
この現象はもとのフイルムのせいなのかな、と諦めました。
でもでも、2004年発売のDVDをコレクトしてしまいました。黄色と黒色のトーンのあれです。
再生しましたところ、アマゾンプライムと同画質のように、感じられます。
昨夜改めて再生してみましたのですよ。
みすずあめさん はどちらのDVDをお持ちでしょう。
お苛立ち、お察し致します。
因みに、我が家のTV(ブラビア)のサイズを測りましたら、106?×60?しかございませんでした。
みすずあめさんのお宅の、大きな画面とても羨ましい限りです。
ところで、DVDの中で、旭さんがお茶漬けと、めざしでお酒を飲まれていましたね。?

<ダイスの眼さん>又々嬉しいです!奇麗な写真で良く分かります。
でもまだ気になる場所が有るのです。中谷一郎さんとの最後の頃の場面です。
遠くの崖と洞穴が。
ギターは「爆弾男といわれるあいつ」で気が付いたのです。再生開始37分くらいです。
旭さんが、旅の灯り を歌うシーンです。
「不敵なあいつ」でもうギターは変わっていたのですね。
有り難うございました。
またご指導お願いいたします。

昨夜のDVD鑑賞は、昨日届いたばかりのうちの、「太陽、海を染めるとき」
1961.7.15(S36)旭さん 22歳でしょうか。
「やくざの詩」を思い出しました。
旭さんのコメントから

呉港で一週間ロケをして、明るい太陽の下の海だけに、いい気分だったよね。天気の良い時だけ撮影をしてね。ルリ子がボーイッシュで可愛くてね。良い時だったんじゃないかな。呉の市民プールで盆踊りを撮影して、ちょうど売り出し中の田代みどりと「思い出した思い出した」を歌ってね。大ヒットしていた時だね。

広島の景色が懐かしいー
ボーナス画像も沢山あり。
とても楽しめました。

次のDVDは「赤道を駈ける男」1968.4.28(S43)旭さん29歳でしょうか。
小林旭さん100本記念作品なのですね。
旭さんのコメントから
この前の年に親戚がいたこともあってブラジル公演をしたんだけど、「渡り鳥」が人気でね。それでブラジルロケの大作を作ろうと、いろいろとアイデアを出してね。初めてプロデューサーとして奔走したけど、こちらの意と合わないこともあったり。結局は海外ロケの「渡り鳥」になったけど。当初は、大冒険映画を考えていたんだ。
私は十分楽しみました。ボンドガールも格好いいですね。
奥様御同伴で渡航されたのですね。ボーナス画像にたっぷりありました。
旭さんを、たくさんたくさん堪能できました。

<渡三郎(管理人)さん>お目にかかれなくて、淋しいです。
でも、現役で活躍されているお姿、素敵です。
マイトガイチャンネル有り難うございます。
旭さんから(お前もしっかり生きろよ!)と言われているようで、身に染みます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板