したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4445菊治さんの女房おしげ:2021/05/06(木) 14:01:43
嬉しいです!
渡 三郎(管理人)さん、皆さん こんにちは。
<渡り鳥ヒーローさん>「命しらずのあいつ」DVDは持っていないのですが、
(涙の恋の物語)テンポが良くて、楽しい曲ですね。私も好きです。
共演は、広瀬みさ さんなんですね。チューリップ姫なども演じていましたね。
私は、ルリ子さんよりも好きかもしれません。
<ダイスの眼さん>嬉しいです!有り難うございます。
「不敵なあいつ」ロケ地、お調べになったのですね。感激です。
早速プリントアウトして、DVDケースに保存しました。
横浜なのですね。こうして比較しますと違いが良く分かります。
橋のたもとのところで、旭さんに啖呵を切っていた女優さん、ボリュウーム
があって可愛くて好きです。今後も頼りにしております。
マイトガイ・アキラ・コンプリート・ポスター集に、旭さんがこの作品について語っておられます。

西村昭五郎は、本当にズッコくて、「アクションのところは、旭さんに台本全部
預けるから、カット割から何から全部作ってきてくれよと、全部やらされたよ。
内田朝雄さんの事務所で、オレのギターが聞こえると電気が消えて、みんなが驚いて
からのアクションなんか、考えたんだ。でも思いつきでなんでもやろうと、そんな頃だね。

ズッコイいって、なんでしょう?
<夢追い讃岐人さん>あいつシリーズDVD全てお持ちなのですね。
羨ましいです。私はよだれを飲み込んで、我慢します。

昨夜は「爆弾男といわれるあいつ」鑑賞しました。
1967.6.28(S42)旭さん 28歳のときの作品ですね。
長谷部監督の、音声コメンタリーあり。
タイトルバックがおしゃれで素敵です。
この作品も、旭さんと、東京ぼん太さんのデュエットの嬉しそうなこと!
こちらもニヤニヤしちゃいます。このお二人の間の仲の良さが伝わってきます。
旭さんがこの作品について、語っておられます。

これは、「俺にさわると危ないぜ」でホサれていた長谷部の久々の映画。
シリーズの中では一番手応えがある作品になっていると思う。ずっと身体を張ってきたけど、
撮影についても、オレがそれだけのことをするんだから、撮ってくれよ、ということを
キャメラマンが理解してくれて、クライマックスのダムのシーンもうまくいったしね。

ギターがちがうシーンがあって、とても格好いいギターでした。
旭さんを讃える言葉は沢山ございます。この作品の後に制作された、
「東京の田舎っぺ」どこかで鑑賞できますでしょうか?
次は、広瀬みさ さんにお会いしたいので、「放浪のうた」にします。
渡 三郎(管理人)さん、みなさん
普通ではないときですが、どうかお気をつけて、お過ごし下さいませ。

私はこれから、実母のお散歩介護人して参ります。
その後は、接骨院まで。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板