レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
ひゃあ。Amazonさん、またやってくれますただ。大暴れ風来坊。
舞台は、伊予松山。伊佐山三郎キャメラマン。大森盛太郎さんの音楽監修。山崎徳次郎監督の、流れ者シリーズ。最高傑作となる、四作目。昭和35年。旭兄ぃと、十字架のマサこと、宍戸ジョーさん。後のひょっこりひょうたん島の、ドンガバチョ大統領になる、藤村有弘さん。とにかくね。Amazonプライムの、今回の画像。ワイドスクリーン、総天然色の封切り状態。程度の良い、原盤を更に、処女膜再生に大成功の、スタート画面。日活のマークが真っ白なのは、洗い立てのシーツのようで、初々しい。こんな、新築そっくりさんの、修復技術は、もうね。ノーベル賞ものと、絶賛します。貧しき我が家の、唯一の、家宝。SONYの、ブラビア9000F、65インチでも、もっと、大きい85のBRAVIAにしとけば、良かった。そうおもわせる、見事な幕開け画面には、瀬戸内海の、大統領と呼ばれ、淡路島にサンヨー電気。瀬戸内海に、夢の架け橋、瀬戸大橋やら、建設省から、瀬戸大橋財団作らせて、世界一の吊り橋作らせたひと。昭和62年には、アキラアニィも、お祝いに夢の架け橋音頭をうたってましたねー。この原健三郎、通称、ハラケンさんがらみの、大日活、渡り鳥シリーズと、B面にあたる、流れ者、風来坊シリーズは、監督とキャメラマンの方を取り替えた、アキラとジョーと、ドンガバチョ藤村さんの、陽気な掛け合いトリオは、波動を越えてまで続く。渡り鳥の最終作の、北帰行函館は、その二人が居なくて、寂しかった。同じ、作品を、書庫から引っ張ってきて見た。ひでぇ出来で、びっくらこいた。とても同じ、フイルムとは思えない。雨が降ってる。日活のマークが、薄汚れている。だから、今回のAmazonは、良くも、ここまで、新築そっくりさんにできたと、お赤飯炊いちゃいますた。爆笑。こういうことができるんだ。だから、今、デジタル庁作るんだったら、原健三郎さんの、遺志継いで、著作権切れた、50年前の、日本のすべての、映画フィルム、デジタル修復して、国立デジタル図書館も、創って、家に閉じ込めてる、国民に無料で、提供する時が来たんだと思います。三兆円くらいあれば、我がチャンネル猫も、もうちっとマシな、企画できるだろうし、修復は、テレワークで出来るので、雇用開拓もできる。なにも、文化財は、仏像や、建築物だけではない筈。音楽も、映像も立派な文化財。特に、カルメン故郷にかえるとか、渡鳥シリーズから始まる、旭映画は、国宝ダァ。だから、管理人さんの、この、映像文化財保存業務は、20年。あと5年で、文化勲章。すくなくとも、紫綬褒章に値します。知ってた?勲章貰うと、年金までオマケになるのさ。あと5年で、管理人さんの、豊かな老後つくれるように、せーじかと、役人どもを焚き付ける、アジテーターが、オイラの仕事なのであります。戯言や、憧れから、始まる妄想族のおいらには、先見の明があり過ぎて、25年先の事を言ってるから、世間から疎まれてきたんぢゃないのさと、彼女は諦め顔ですが、どっこい。あと25年くらいは、しぶとく生き延びてやる。目も歯も、魔羅も、現役で使いまくってやるんだ。そう、意気がりますと、彼女は、そんなことより、早く朝のふくらはぎと、足の裏もんでよ。へたな、説教や、蘊蓄より、膝から下を上手に、もんだりさすったり、できるオトコの方が人気あるんだからね。などと申します。まあ、立ち仕事。ぱんぱんの、膝下を、張り詰めたオッパイなみぢゃんと、勝手に欲情しながら擦ってるうちに、寝息を立て始めるから、まあ、それも愛情の内かと、せっせとやってると、おやすみを言いに来た、一粒種が、とーちゃんて、結構、かーちゃんの言いなりになって大変なんだ。などと、交代させられる前に、階段を降りてゆきます。まあな、このうちでは、ねこいぬかーちゃんの、順にカースト制度が確立してるわけで、おまいと、オイラの順番が、入れ替われるかどうかの、瑣末な、ブービー争いは、コップの中の嵐其の物。情けないやら、恥ずかしいやら、小僧は、とっとと、早寝早起きしろぃ。と、眠りの神様が降りて来るまで、女王様のおみあしを、さすり続けたら、ギリシャ生まれのフィリップ殿下のように99さいまでは、行けちゃう予感もして、うちは、大英帝国では、無いけれど、ウチのエリザベスさまは、キット120歳まで、干支のの二回り。長生きして下さいませ。おいらは、十勝川の鮭のように、フクジョウシが、唯一の希望。でも、キット、フクカシの方が現実てきかもねんと、よはふけてゆくのです。おやすみなさい。zzz。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板