レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
名優・さくらの季節に逝く
◇ 管理人さん・皆さん今晩は!
昭和の名優・田中邦衛さんが亡くなられましたね!素晴らしい俳優さんで
脇役をされても、ものすごく存在感のある演技をされる役者さんでした、もう
あのような役者さんにはお目に掛かれないような気がします、ご冥福をお
祈り申し上げます。
テレビのニュースなどでは(北の国から)でお馴染みの田中邦衛さんが・・・
と放送していますが、私はどちらかと言いますとアクション映画の中で
活躍されて居られる田中邦衛さんが好きでした、あの立ち位置の芝居が出
来る役者さんは田中邦衛さんでなければ出来ないと思います、素晴らしい
演技です、
◎ 小林旭さんとの共演作品は日活時代
無頼無法の徒・さぶ (1964年)
三匹の悪党 (1968年)
東映作品 ゾロ目の三兄弟 (1972年)
仁義なき戦い・代理戦争(1973年
頂上作戦(1974年)
完結編 (1974年)
などの作品がありますがその中で私が結構好きな作品は(ゾロ目の三兄弟)
の中の田中邦衛さんが素晴らしい演技をのびのびと演じて居られるのがいい
です(仁義なき戦い)とは又違う角度から見て素晴らしいの一言です、この
作品の中で小林旭さんが歌って居られる(人生劇場)と(河内音頭)が最高
に上手いです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板