したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4401土佐のマイトガイ:2021/04/04(日) 17:00:44
小林旭出演、仁義なき戦い
  管理人さん、皆さんこんにちは
先ほど亡くなった、田中邦衛を入れて、この仁義なき戦いで小林旭出演3部作[代理戦争][頂上作戦]完結編]での共演者では、菅原文太 松方弘樹 梅宮辰夫 成田三樹夫 室田日出男 金子信夫 山城新伍 渡瀬恒彦 川谷拓三 宍戸錠などが皆が他界して、仁義なき戦いで生きている役者さんは、小林旭 北大路欣也 千葉真一位になりましたね。今日も小林旭出演の仁義なき戦いの3部作を見て、この頃の昭和やくざ映画の凄さを通巻しています。
あの頃のやくざ映画と言えば、東映でしたが、今の映画界は、テレビの延長でしか過ぎないですね、町の中心街に数多くあった映画館も、今は郊外のショッピングモール内になり、それに昔見たいに、入場料を支払たら、朝から晩まで何回でも観賞できた、いい時代でしたね。
今は映画界もテレビの地上波も、やくざ映画、時代劇、歌番組も無く。面白くなくなりましたね。私はもっぱらBs
で時代劇を見ています。昭和50年代は各テレビ局も時代劇と歌番組が数多くあり、ラジオから、その当時のヒット曲が流れていて、いい時代でしたね。
小林旭の、遠き昭和の 頃のいい時代が恋しいですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板