したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4392みすずあめ:2021/03/28(日) 10:16:14
ようつべのゴルフ練習編。絶賛。笑。
ちょうど、アメリカにいた頃、日本では、大変なことが立て続けにおきますた。頭のいかれた、教祖様が、事もあろうに、自衛隊演習場、富士霊峰のふもと、上九一色村に、京都大学の幹部達が、彼らの理想郷を、作っていました。信者と言っても、ここの管理人さんや、大滝詠一さんのような、熱心な信者から、武田鉄矢が、高倉健あたりにも、浮気平気な、二股膏薬やろうとか。おいらみたく、実は、金子ノブオさんやら、深江しょうきさん。ほては、白木万理さんの踊りに見惚れていたような、邪道な信者もいるわけですが、純粋な、若者ほど手に負えないものはない。ロシアへいっては、旧ソビエト軍の、攻撃ヘリとか、武装潜水艦まで、円高一ドル70円の追い風もあって、買い付けて、日本に運び込んでいた。間抜けな、長野県警と、地元の信濃毎日新聞は、罪もない、河野さんという、近所付き合の下手な、口下手なオヂサンを半年も、追いかけ回した挙句、のちに、ごめんなさいで、県のアドバイザーに、したりしていた。思い込み、勘違いの怖さは、実は、マスコミが作り上げて、東京でも、国松さんという警察の偉い人が、狙撃されても、まだ、オウム真理教の捜索一つできなかったのは、じつは、警察の内部と、政府や、内閣の中にも、隠れ幹部や信者がいて、全ての商法がダダ漏れなら、まだしも、意図的な情報操作がなされていたことは、今年になって、ラインという、韓国、中国の、仕掛けた、日本人の、財産や、市町村、果ては、国の持つ情報まで、筒抜け。まあ、透明と言えば、聞こえは良いが、、いつの世も、危ないことだらけ。ユージローも、シンタローも、オイラは好きではないけれど、シンタローが一つだけ偉かったのは、ちゅうごくを支那、しなと呼んで、いたから。あの国は英語でもChina。つまり、支那で良い。支那そばと、慣れ親しんでいたものを、いつのまにか、中華人民共和国、そのうちに、面倒になって、中国と、呼ぶようになったんだけど、やはり、マスコミの、失敗。whoさえ、こびっと19,なのに、新型コロナなんて、言い張って、コロナのなのつく、会社は、酷い目にあっている。日本にいるChinaと、そのシンパシー族の2エフたちは、尖閣と、竹島ひとつ、国後択捉さえ、他国の思うまま。石原ちんたろうは、埼玉県の地主から、参加買い取って、東京都にしてしまおうとした。慌てて国有になったが、それとて、あと一歩で、Chinaの金持ちが、水資源の、山間地買い占めとか、許してるうちに、東京都などのタワーマンション、爆買いして、最上階を、同胞に貸し出して、下層階の、貧乏日本人たちを、見下しているわけだから、バベルの塔ならぬ、バブルの塔は、地震に強くても、地下室に、川の水、海の水。イヤイヤ、大雨の雨水が、機械室に、流れ込んだだけでも、エレベーターと、非常発電機は、おじゃん。福島の、原発が、永遠に危険なように、海沿い、多摩川沿い川崎あたりの、低地高層マンションは、詐欺以上に、構造欠陥であるし、いつまでも、古びないというのは、迷信を、通り越して、愚の一文字。海沿い、大きな河のそば、崖の下。線路と酷道沿いには、個人の、家は、子ども年寄りが、常に危険にさらされる。そこに、そうしてまで、こだわるのは、土地信仰が強い土着の人たち。おれには、父も母もなく、生まれ故郷にゃいえもなし。の、わたりどりの、転勤族は、生き易い、安全な土地を流離うのみ。1994年。野茂英雄さんが、ロサンゼルスドジャースへ、年俸400万で、渡米した頃、オイラも、西海岸の、日本人街に、お世話になるのです。組織の、一員としては、厄介者払いと、栄転のふれこみで、アゴ足付き、宿つき、日本の給料は、そのままという、緑色の表紙の旅券貰って、ゲートイン。木造4階建て、エレベータープールジャグジーテニスコート、警備員までいる、アパートめんとのオフィスには、マキューアという、飼い犬連れた、怒ると目の色が真っ赤に変わる白人のおばあちゃんマネージャーと、日本人の、良心から生まれた、日本語の怪しい、コンシェルジュの、お姉さんが、にこにこして、滞在中の足掛け5年。しっかりめんどを見てくれました。折しも、その年の1月には、ノースリッジの、大地震。シロアリと、冬に降る、大雨の雨漏りで、三階の床はおちても、建物自体は、未だに元気だそうなので、木でできた電信バシラ同様、エレベーターつきの低層アパート言うものは、合理的な住まいなのかもしれませんね。西海岸で、大地震の、よくとしは、、阪神大震災。海を渡っても、地べたは繋がっている。関西からの、出向の人も多く、まあ、人は、運。運の強さが大事だねえとか、のんびりな人達に囲まれて、日本より三週間も早く、600万部発行の少年ジャンプ店頭にならんだり、オンタイムで、NHKのあさどら、大河みたり、さらには、アキラ兄ィの、寝たふりしてる男たちの録画ビデオ、一ドルで、レンタルとか、まあ、日本に住む以上に、日本語の生活圏には、まつだせーこなんかも、スッピンでウロウロしたりしてました。ソニーという会社は、今以上に元気がよくて、ニューヨークの、摩天楼買い占めたり、ハリウッドに、録音スタジオこさえて、自分とこの、作詞作曲編曲者から、せーこや、ヒロミまで、サンタモニカ、べにすびーちあたりの、セキュリティ住宅に、ラフな格好で、暮らしていたわけです。後に、東海岸へ、活動の場をうつしても、西海岸の雰囲気は、陽気でノー天気な、ひとびとが、留学生と、まぜこぜで、束の間の異国をキョロキョロしながら、現地に深く溶け込むでもなく、浮き藻の、花のような暮らしを期間限定で、しておりました。もちろんオイラもです。笑。北海道拓殖銀行の、お姉さん達も、最後の、会社の福利厚生で、西海岸ツアー。会社の大盤振る舞いには、訳ありで、よく年は厄年になって、グランドキャニオンまで、同行し彼女たちは、元気にとらばーゆしてるかしらんと、バブルの後始末と、異常な円高で、日本の温泉旅館や、観光地の閑散が、海を渡っても、聞こえて来ました。アキラ兄ィは、その頃、スカパラの、若い衆と、昼夜二回のステージを、精力的にこなしておいでで、のちの夢グループの、スタッフさんが、会場の前で、最前列あるよー。切符取り替えてあげるよー。などと、時差ボケのオイラに、昼夜2枚の特観席を、押し付けてくれますた。上手い商売のやり方だわなと、感心しますたが、その人たちは、昔芸人互助組合の夢グループ。なんて、陰口叩かれながらも、ワイヤレスカラオケマイク、小林アキラばーじょんとか、座ると、お尻がムズムズして、気持ちいい、体重分散、座布団。とか、カツラかぶった、社長と、干からびた演歌のお姉さんが、衛星ほうそうのCM買いきって、つい、注文してしまう、おいらは、あの人達のたくましさを、頼もしく思って、おうえんしたいからかもしれません。でね、今回の、アキラ兄ィの、ゴルフネット編。あの、夢グループの、カツラ社長が、一枚噛んで、アキラさん。ヒトツこれ、使ってみちゃくれませんかぁ。なんて、ノリの良い、アキラ兄ィ乗せて、おもしろがらせたんぢやあるまいか?なんて、ゲスの勘ぐりまで、させて貰えた、結構な、ヨウツベでは、ありますた。枕が長すぎて、本題から外れまくってはおりますが、流石は、九品仏。アキラ兄ィの家の、南には、プレハブのアキラ事務所。東に、公民館。北には、名刹浄真寺。お寺の鐘の音が、寅さん映画の葛飾柴又の題経寺の、佐藤蛾次郎が、つく、四時の鐘。アキラ兄ィの、YouTubeは、御自宅を、ステージに、してしまう天晴さ。築庭の上、塀を横切る、白黒の猫ちゃんの、縄張り散歩の様子まで、サービスしてくれる、素晴らしい作品になりましたね。スターは、かくあるべきと言う、作品に仕上がった、名作でした。それにしても、田中角栄は、中国あまやかしすぎたよね。毛沢東のおかげで、せっかく、地道に歩んでたのに、お金と、工場なんか、くれてやるから、ヒサシカシテ母屋危うい、現在。日本が、かつての、香港化するっきゃ、ないかもしれませんぞ。昨日は、ドバイの、競馬、夜中に見たけど、イスラム国家では、馬券は、タブーなのに、日本では、馬券売り始めだと言うおもしろさ。アラーのひとたちは、酒、バクチ、女性の顔出し、未だに禁忌。タブーなんだってさ。宗教って、面白いよね。触らぬ神にたたりなし。イワシの頭も信心から。さて、あなたはどっち?おいらは、どっちも大好きさ。アメリカからの馬強かった。日本からの馬は、2着が、多かった。遠いところまで、ご苦労様。だけと、アゴ足付きで、でっかい賞金、つけるから、ヒコーキで、馬運んじゃうんだなぁ。ドバイタワーマンションといい、おいらたちが、高ーいガソリン代、甘やかしてはらってるから、砂漠の王様たちって、やりたい放題。いずれ、ギザのピラミッドみたいになるのかにゃあ?しばらくは、奢れる平家できそうですけどね。人工とテクノロジーが、砂漠の砂嵐の中にできるって、21世紀。おもしろいよねー。ひとごとだけどさ。笑。まあ、寝たふりしてたChinaが目を覚ましたり、日の本の国のジャパンが、夕陽で残照状態になったら、らじばんだりー、あせばんだりー。でも、夜の間に、しっかり、次の夜明けが、きちんとくるように、準備して置いてあげたいよね。あの頃の日活の映画の、ように、明日があること、信じる力って大事だとおもう、おいらです。散々納めた税金。毎月、20万づつ配り続ければ、金持ち、貧乏の差がちぢまって、子供が増える。円安一ドル360円までもどせれば、すべては、国産。輸出も、順調。舶来品には、てがでないから、インバウンドも、大喜び。もうね。それっきゃ無いと思う毎日です。接客を伴う、お仕事、コロナ後見据えると、ここは、我々が1億円以上納めた税金の、払い戻しを続ける方が、まともだとおもいます。国家の威厳とか信用、とかより、命を永らえ、日本人の子供を増やす、工夫。考え時だとおもいますです。てね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板