したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4380みすずあめ:2021/03/22(月) 01:48:20
わらにもすがる。わらわら、笑笑。おいらは、博打撃ち、かもね。
去年の今頃だったわさ。志村けんが、突然コロナで亡くなった。昭和の50年から、5、6年は、クレージーぎゃっつから、どりぶたーず、ちゃんでーずから、ビンクれでぇは、旭あにいは、映画スターから、歌手への華麗な転換が見られて、昔の名前も小林アキラ、いまだってぇ、クラブ回りで、ボストンバッグに、ギャラやら、ご祝儀や、詰め込んで、ヤクザ金融へ、せっせと、ゴルフ場やら、さょーもない、赤道を駆けて、南米までロケしたのに、おおコケしちまった、アローエンタープライズの、負債まで、精力的に返しまくっていた頃。斉藤武市監督作品の、恥ずべき駄作は、まず、地理に不案内な、ロケ地、頭下げてでも、ルリちゃんや、ジョーさん、ドンガバチョさんなどを、ゲストキャスティングできなかったこと。時代が、映画から、玉転がしの、ボーリング、パチンコなどに、映画館から、逃げ出したこと。もっと言えば、庶民の期待どおりの、味付け風味が、違和感を持って迎えられたこと。先ず、ロケ地は、香港、マカオ、釜山ソウル。台北で、波濤を越える、渡り鳥の海外支援バージョンくらいが、当時の日本人の感覚の、観光映画としては、ちょうど良かった。そう、ミスターブーやら、カンフー香港映画から始まって、ちょうゆんふぁの、男たちの挽歌に繋がる、ジョンウー監督なんかは、アキラ映画で、憧れたのがきっかけで、世界の、大スター、名監督の名をほしいままにしたわけだからさ。ジョンウーさんにいたっては、ミッションインポッシブルの二作目が大傑作で、これは、しゅやくもさることながら、色の浅黒い女優さんが、イキイキで素晴らしかった。興行的にも、南米物よりは、香港ノワールに味付けしたほうが、面白かったとおもいますた。香山ユーぞー、やら、ユージローに、ハワイは任せて、アジアを駆けるマイトガイなら、輸出でも、大儲けできたと思うのです。アキラさんは、演者、歌手としては、超一流。でも、企画や、監督は、資本は、野心満々の角川あたりに、任せたほうが、餅は餅屋。あんなに、苦労しなくても良かったのにと、同じ頃、黒部の太陽を、小学校の木造の、記念館の二階で見せられて、おう。ゆーじろーも、すげえ、映画作って、大当たりしてらあ。そう、羨ましかった。でね、九品仏の、お庭で、ごるふのあにいの、ようつべは、微笑ましいよね。疥癬、や駆虫の、特効薬が、北里大の、先生によって、治験されてます。副作用も、少ないので、人によるけど、2日で平熱の、治療例が出てるから、皮膚病のある人は、皮膚科に行って、処方してもらって、緊急事態に備えるのが、吉なのに、医薬業界と、政治の狭間で、新薬の方が儲かるから、出荷調整とのこと。相変わらず、庶民は、蚊帳の外。おいらは、用心深いギャンブラーだから、知り合いの、お医者さまに、分けてもらいます。その名は、イベルメクチン。提唱者は大森智先生。この人、ノーベル賞のひとなんだから、すがーがすー、やら、小池ばぁさんよりは、まともなんだとおもいます。商品名としては、ストロメクトール。ここに、とまりぎされる、管理人さんや、先輩の方々は、既にご存知で、ショウシセンバンとは、思いますが、かつて、自分の母が、癌の開腹手術をして、半年入院したあと、二週間にいちど、日暮里の日本医科大に、通って、丸山ワクチンを、もらって、更に、西海岸へ出向いた時には、本家ブラジルの抗癌キノコを手に入れて、96歳まで生き延びてもらった、マザコンのひとりむすことしては、今回の、大野智博士の、提案に乗っかって、みたいと、思ってます。鰯の頭も信心から、てね。命の掛かる、情報は、とにかく乗ることにしています。小さな親切、大きなお世話かもしれないけれど、体質に合えば、儲けものくらいに考えて、先手先手で、アバンギャルドな人生おくりたいでーす。またね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板