したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4378土佐のマイトガイ:2021/03/21(日) 13:01:21
宮城県vs高知県
  管理人さん、皆さんこんにちは
さて、2年ぶりのセンバツ高校野球が開催されましたね。東日本地震から、10年目の大会に、仙台育英高校主将の選手宣誓には、感激しました。
その日の第2試合で、明徳義塾高と対戦で1-0で仙台育英の勝利、見ていた、高校野球ファンはいい試合と思った事でしょうね。でも私達、高知県民は、明徳義塾には、期待していません。なでならば、選手のほとんどが県外の子供達で、高知の子供がいませんし、それと指導者の力量の差が、この試合ではっきりしました。明徳義塾の唯一のチャンスには、同点にする作もしないし、それに比べて仙台育英は、ランナーが出ると、盗塁や、エンドランと攻撃の作戦を積極的にして、この時点で両校の監督の力量の差が出た試合だったですね。私は明徳義塾高の子供達が嫌いじゃなくて、もっといい指導者なら、センバツでも夏の大会でも何度かは優勝しているはず、それが悔しいのです。高知県民の間では、逆転負けの明徳と言ってますよ。
今年は、宮城県を始め、東北が熱くなるのでは、こうなれば、仙台育英に、東北代表の悲願の初優勝を、目指して頑張って欲しいです。
それと、今はアメリカのツアーで頑張っている、明徳義塾高出身の松山英樹プロは、明徳義塾高校から、大学は東北福祉大ですね、東北楽天イーグルスには、わが母校の高知高校出身者が二人いること、以前に書き込みしたように、社員旅行で仙台市を中心に宮城県に行った事に、青葉城址で伊達政宗像で記念写真を撮ってた時に、小林旭さんが笹森礼子と共演した映画、惜別の唄のロケをどの辺りで撮影していたか探していた事を思い出しましたし、その夜、仙台市内の繁華街の国分町で飲み歩いた事や、2日目に宿泊した、温泉地の地名は定かじゃないけど、間違っていたらごめんなさい。愛子温泉だったかな、コンパニオン嬢を独占した事などを思い出しました。とにかく仙台、宮城にはいい思い出ばかりです。だから明徳が仙台育英に負けても、少しも悔くありません。頑張れ仙台育英高校
☆渡り鳥ヒーローさん、仙台育英の応援に力が入っている事と思っています。
けど心配事は、コロナの感染者が増加して来た事は不安ですね。頑張って感染予防して、皆がマスク無しで笑ったり、話したり出来るその時まで、もう少し皆さん頑張りましょうね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板