したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4330土佐のマイトガイ:2021/01/20(水) 12:55:28
宍戸錠さんの一周忌
  管理人さん、皆さんこんにちは
早いもので、明日21日は、宍戸錠さんの一周忌ですね、ちなみに私の父の47回忌てもあります。
そこで、小林旭さん65週年のDVDをAmazonに予約しました。
小林旭さんと宍戸錠さんの共演した、やくざ映画[縄張はもらった] [流血の縄張] [ネオン警察 ジャックの刺青]の3作品を注文予約をしました。
[縄張はもらった]は、以前にNEO チャンネル小林旭シアターで放送したのを録画したDVDを持っていますが、やはり手元にオリジナルのDVDが欲しかったので嬉しいです。この[縄張はもらった]は、日活やくざ映画では最高傑作ですよね。
共演者は二谷英明 藤竜也 郷えいじ 他
小林旭さんと宍戸錠さんがラストシーンで肩を組ながらタバコを吸うシーンが最高ですね。小林旭さんと宍戸錠さんが東映で初共演した[仁義なき戦い 完結編]の二人が絡むシーンは当初ですけど、そのワンシーンだけですけど、二人の日活俳優は完全に東映俳優を飲み込んでいたと思いました。
また小林旭さんの時代劇ドラマ[旅がらす事件帖 道中奉行を殺せ]でも二人の絡みも阿吽の呼吸の演技ですね。
日活ダイヤモンドラインで唯一の生き残っている小林旭さんには、日活時代や東映時代の俳優とのエピソードをトーク番組やYouTubeで私達小林旭ファンに語って欲しいと思っています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板