レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
寒い朝です
管理人さん、皆さんこんにちは
大寒波到来に、ぶるぶる震えています。南国土佐の高知も、昨日初雪が観測され、今日は、氷点下4度で、水道菅が凍結で断水に、おかげでトイレが流せません。高知県の西部地方は、大雪で私の友人も幡多地方に新聞を運んでいますが、普段の倍の時間がかかったと、LINEで路面凍結の写真と、一緒に送って来ました。
高知県の雪に比べたら、東北や北陸の雪国に比べたら、ちょっとした雪かもしれないけど、めったに雪の降らない土地柄で、車も冬用のタイヤを装置していないから、あちこちでスリップ事故が多数発生しています。
それから、東京や首都圏のコロナが毎日のように感染者数が増えていて、東京で暮らしている、高齢者でもある、小林旭さんが感染しないかと心配しています。
それから、もうすぐ宍戸錠さんの一周忌ですね、宍戸錠さんの命日が、私の父の命日と同じく1月21日です。多分に、私の父と宍戸錠さんと同じ年かと思います。私の父は昭和9年生まれです。
命日が同じは、宍戸錠さんの他に、伝説の漫才師横山やすしさんも、同じ1月21日
もうすぐ、私の父の50回忌の法要が近づいて来ました。私の父は生前、美空ひばりのファンで、母に美空ひばりの歌を歌わせていました。姉にも、よく美空ひばりの歌を歌わせていて、よく親族が集まるおきゃく(宴会)で歌声を披露していました。
そのせいか、小林旭のファンの母が、私に小林旭の歌を歌わせていたのでしょうね、そのおかげで私の小林旭の大ファンに、こればっかりは母に感謝しています。
皆さんも、寒さとコロナに負けずに気をつけて下さいね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板