したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4280土佐のマイトガイ:2020/11/30(月) 11:20:17
時代劇で悪役役者
  管理人さん、皆さんこんにちは
今の時代、地上波では時代劇がなく、もっぱら、BS放送で、時代劇を見ています。さて古い時代劇を見ていて、先日に管理人さんに伺った近藤宏さんの訃報を聞いて知った限りで、その他の悪役や切られ役の役者さんは働き場所がなくつらいでしょうね。
昔、私達子どものヒーローだった、ウルトラマンの主人公だった役者も悪代官など出演していましたけど、私が子どもの頃でヒーローは巨人軍長嶋茂雄、大相撲横綱大鵬、映画俳優小林旭、怪獣ゴジラ、ウルトラマンです。
昭和50年代までは、時代劇のロケの出来る場所が沢山あったけど、今現在は時代劇のロケが出来る場所がありませんね。これも時代の流れでしょうか?
私が子どもの頃は、テレビから、夢を沢山もらっていたと思います。時代劇、アニメ、歌番組などいましたの地上波放送は、年配の方には面白くない番組ばかりですね。
まもなく年末恒例の紅白歌合戦、レコード大賞と、家族団らんでテレビを見ていた頃が懐かしいです。そう言えば、日本レコード大賞の受賞曲をもう何年も覚えていませんね。今年も多分の紅白歌合戦も、レコードをも見ないでしょう。
今日この後は、録画した。[旅がらす事件帖]を見て、40代の若い小林旭を見て、楽しみます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板