レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
赤い夕陽の掲示板
-
偉人、坂本龍馬の記念日
管理人さん、皆さんこんにちは
今日15日は、高知県の偉人、坂本龍馬の誕生日であり、命日です。
11月生まれは、スター性の方の誕生の多い月ですね。我らがヒーロー小林旭さんの誕生の月ですね
ちなみに、私の母親も18日生まれです。水曜日には、母親の好きな、お好み焼きを買って施設に面会に行く事としますね。
旅がらす事件帖を見て、改めて小林旭さんが、サウスポーですね。映画では、ハジキを左手で撃ったり、ダイスを左手で振ったりしていましたね。まさか、刀まで左手を使っていたとはね、[ギターを持った渡り鳥]では、小林旭の左手のハジキを見て、今まで小林旭の正体を分からずにいた、宍戸錠さんが、小林旭が刑事だった事を思い出す、シーンは有名ですよね。
もし小林旭にが、プロ野球選手だったら、左投げ左打ちだったでしょうね?
今から、高知県の観光名所の桂浜に行って、龍馬祭りで龍馬が好きだった、シャモ鍋を食べに行って来ますね。勿論コロナ対策はバッチリしますね。皆さん方もコロナに感染しないようにしてくださいね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板