したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4258みすずあめ:2020/11/10(火) 21:39:56
Amazon prime と、小林旭。黒い賭博師 悪魔の左手が見れました。
こんばんは 管理人さん。小僧のダダ噺を褒めてくださった、香川県さん、とても嬉しいでした。ふくすまの映画館主さんとは、違った意味で、日本中を旅することになったり、西海岸まてで、長きに渡って住み着く毎に、唇に浮かぶのは、ギターを持った渡り鳥の故郷を思う気持ちと、重なるものが有りました。東京のまあ、山の手と言われるところから、親父の急逝で、畑と、田んぼだらけのお墓のある山国の田舎に戻った時は、スモッグがなくて、水がきれいで小魚がセメントになる前の水路でピチピチ泳いでいました。10月半ばには、もうコタツとコタツふとんを母ちゃんがこさえてくれました。炭団(たどん)で、一酸化中毒で、危なかったりしましたが、夜空の星はキラキラ。さぶいけど、都会から来た珍しい転校生ということで、良くも悪くも人が集まって来て、嬉しかったでした。まあ、東京に居たらのその後を考えると、母の決断は優れたものと感謝しています。我が家では、教育ママの方針で、テレビは成人するまで、導入されませんでした。映像は、もっぱら、町に二つあった映画館。親は、映画通いには寛大。もっぱら、日活松竹系のほうに通い詰めました。片方は、東映と洋画。大映の勝新は、川を渡った2階が畳の作りで、悪名と女賭博師をみました。東京で、よく見た東宝は、県庁のある町までいかないと、若大将には、お目にかかれませんでした。じもとの日活館でみたアキラの賭博師シリーズの前半は、八か月の間に5本。後半も中平コウさんのギャグもので三本。サイコロを五個ならべて、立てるのに熱中。ダイスカップは、オヤジの遺品の厚手の牛革カバンバラして撚り糸で作っちまいました。コタツのメラミン板の上で、ひたすらギャンブらーを夢見るくらい。アキラあにいからは、わる〜い影響もらったもんです。ギターも欲しかったけど、ウクレレかだてもらって、あーあやんなちゃった、おどろいたと、まきしんじしてました。すげえ、子供時代でしたぜぃ。笑。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板