したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4242みすずあめ:2020/11/09(月) 03:57:30
オイラに影響与えた、アキラ兄ィ以外のまともな人。勝浦捨三先生(旺文社ラジオ講座、数学I)この人も、格好良かった。
旺文社の社主、赤尾良夫さんというひとは、商売上手で、しかも、都会と地方の教育格差を民放のラジオ講座で、いぬえいちけーに対抗しようと言う、立志伝中のひとです。この人が、惚れ込んだのは、当時東北大学助教授の勝浦捨三先生。すてぞーって、すげえ名前だな。30ふんのスーガクの講座中、世間話。これもすごい。まあ、実戦は、さんこーしょ読みなさいちゅうことで、受験生のメンタルをしっかり応援してくださいました。注意一秒、ケガ一年。ベビーブーマーの時代は、推薦入学も、内申書もなく、当日の一発勝負が、現役か?イチロージローするかの、人生二番目の賭博場でしたね。一番目は、もちろん高校受験。なにしろ、国立大学に入るには、スゲエ競争率でしたもの。ダービーにやっと間に合った弱小厩舎のひとつぶたね。父は、英国のダービー馬で、鳴り物入りで、輸入されたけど、2頭くらいしか、残せない。その名はラークスパー。今回、もとすまっぶの森且行さんのように、前の二台が、こけたのでブランプリ46歳で、もぎ取った話題と被るように。このラークスパーの子供で、阿部昭策さんが馬主になったミラクルスパーという、逃げ専門のおんまさんがいまして、綺麗な栗毛の雄でした。アキラ兄ィとひとまず別居したおいらは、この馬の追っかけを新潟、中京、中山、京都とやって、井崎脩五郎や、オオカワケージローさんと言うような人と出会い。はらりょうまというひとは、好きなならないとかおもってました。当時は、今と違う人種が、競馬ファンで、うまずきが高じて、馬主やる人と、自分で競馬専門写真雑誌、発行しちゃうような、ここの管理人さんやら、ふくしまの映画館主さんのような、立志伝(褒めすぎ?)できるような、冒険家がたくさんいらっしゃって面白かったです。いちたすいちは、決まって2ではなくて、ひょっとしたら2かも?みたいな、余韻のある考え方が、大好きで、おかげさまで、波瀾万丈ながら、元気に生かされており、感謝しています。だから、そふとばんくのぼすとか、ほりえもんとか、らくてんのおーなー、ワタミのボスキャラみたいな、システム詐欺の本山みたいな人たちには、なじめません。ゆーじろー(呼び捨てごめんちゃい)みたく、時代の王道をパレードできて、マツダせーこやら、神田まさき、渡哲也に囲まれて、トヨタ(太陽わんわん)ニッサン(セーブけーさつ)をスポンサーに持って、早死にしちゃう、番頭さんに恵まれた大スターより、ゴルフぐるいで、超難易度こーすのゴルフ場設計して、ぽしゃつて、昔の名前で出ています。と、夢グループ(芸能人救済互助会とも高く評価される)て、ピンで、2時間のステージ持たせる82歳の現役。この人(アキラ)のショーがないね節。これと、囚人部隊のうた、新東海節、ぐんぐん節、目覚ましがわりに、朝ごはん。今日も、一日元気になれる。やっぱりアキラあにいは、カッコイイ。みんなで、ハンドレッド、行き着けるならそれも、格好良い。傍目気にせず、マイウェイをちんたら、世間に囲まれて楽しく生きること。『しーょがねぇな』これが、一番今の日本にも世界にも必要な寛容なフレーズかもね。2階から、はながみなげてちゃあ、ションがないねーっと、笑って世間を渡り鳥しませう。人生繰り返しに耐えること。かつしんも、ゆーじろーも、たかくらけんも、頑張ったけど、ぢぢいのアキラにゃあ敵わない。ヒデ坊と若大将と、舟木にいちゃんにも、頑張って長生きして欲しいです。先輩が、元気だと、われわれこーはいも、安心して、わるさできるもんね。よろしくね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板