したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

赤い夕陽の掲示板

4241みすずあめ:2020/11/09(月) 02:45:58
(ふくすま)の映画館主さん江。格好良い(カッコえぇなぁ)
パチンコ屋さんやら、料理屋さんの開店祝いに、おっきな花輪が飾られて、ちんどん屋さんが、町を練り歩いて、セスナやヘリコプターから、びらやチラシがばら撒かれて、東武日光線に乗ると、北千住のお化け煙突が、一本になったり、四本になったり、谷津遊園の潮干狩り帰り、船橋ヘルスセンター帰りの京成線の町屋あたりで、東京スタジアムの、カクテルライトがヤケに眩しかったり。特に、世俗的な子煩悩な、明治末期のはげちゃびんのおやぢに、育てられちまったおいらは、ふくすまさん同様、みそらひんばりとの、結婚噺は、ほんとうにショックでした。あーあ。なんで、ルリ子と愛をはぐくみ続けられないのさ?ルリ子とアキラは、スクリーン上では、手さえ握らない。過去のあるアキラは、南田洋子さんとは、ウエットな関係になっても、ルリ子とは、純愛。まあ、女を忘れろから、絶唱。渡り鳥シリーズの最初から最後まで、その他の作品を含めて一貫して、清らかな男女関係を演じてますた。今から振り返っても、まあ、ストイックな、道徳映画、教育映画でしたね。アキラ兄さんが、本物の拳銃ぶっ放して、御用になっても、カッコえぇと、思ったけど、ヒバリとの対談から始まった、あのヤクザのオヤビンがらみの結婚ばなしは、日本中の、娘っ子や、オイラみたいなハナタレ小僧には、カッコ悪りぃ最低の話題でした。実生活は、ともかく、黒い賭博師あたりから、女の人と、平気でベッドイン。俺たちの血が許さないでは、松原智恵子さんと、キスしたり、もう日活もテレビに駆逐されるんだなと、暗い気持ちになりますただ。ゆーじろーと、ザギンの恋の物語りでの、爽やかな賢者の贈り物もどきの、すれ違い噺までは、心も穏やかだったのに、赤いハンカチやら、以降は、なんじゃあこれは?よく、自分を抑えて、ふくすまさんのように、行動に移らなかった自分は、ひたすら、夜中の旺文社のラヂオ講座の数学の先生の与太話と、今東光と、カネコノブオさんの頭の光っぷりに、ああなりたいなと、アキラ兄ィの人生に決別したもんです。でもね、池袋で、オールナイトで渡り鳥全部やったりすると嬉しくて嬉しくて、みにいきますた。渡り鳥は、教育映画と、書きましたが、田舎の小学校では、映画鑑賞に、渡り鳥北へ帰るを、麻薬撲滅キャンペーンの一環からなのか?先生のこのみなのか?引率されて、見せて貰いますた。まあ、当時のアキラ兄ィは、拳銃ぶっ放す以外は、あの月光仮面にも通ずる、正義のお兄さんでしたね。だから、ひばりとの結婚。毎月、アメ車の新車収集。上野毛のアキラ御殿(ホントはひんばり御殿)の話題と、離婚は、罪作りな、おバカなアニイのスタートでしたね。夢を売るショーバイのひとは、あの寅さんのように、50本も、渡り鳥の純愛精神を引きずって欲しかった。子供心に、一連の出来事は、大きなショックでした。だから、ここの管理人さんが、渡り鳥をモチーフにしたアキラ専用掲示板を立ち上げて、ここまで、頑張って来られたことが、アキラ兄ィの健康と、やる気を実は維持してるんだよなと、思い込んでますし、福島の映画館主さんのように、アキラ映画専門館(スゲエ)やりたかった人はオイラも含めてたくさんいるけど、やっちまったひとは、あなただけ。其処が偉大。オイラが文部大臣なら、お二人には、文化の日、アキラ兄ィのお誕生日に文化勲章差し上げます。アキラは、間違いなく、昭和の偉人です。だから、100歳超えるまで、波濤を越える渡り鳥でいてほすいでーす。管理人さんはじめ、ここに巣食っている全国のアキラファンの皆さんも100歳まで現役してくらさいね。あはは。もうね。ここに来ると、生きてるだけで丸儲けの気分でーす。ありがとうございます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板